プロセカは一般にどれぐらいの基準から上手と呼べますか?友達が私の腕前をバカにしてきてウザいです。
プロセカは一般にどれぐらいの基準から上手と呼べますか?友達が私の腕前をバカにしてきてウザいです。 その友達がプロセカをしていたとは知らず丁度1か月前にインストールしました。今月に入ってその子にプレイしているところを見られ、それから私の方が上手いと自慢してきたり、もっと上手くできるでしょ。と言ってきます。 私は我ながら意外と音ゲーの才能があるかもしれないなんて思っていたので、凄く悔しかったです。その子は半年前から初め、先日やっと初音ミクの消失expertをフルコンしたようで大喜びしていました。勿論私にも滅茶苦茶自慢してきました。私はまだ58曲しか解放していませんが、その中の28lv(masterのロキ、メルト、potatoになっていく、アスノヨゾラ哨戒班以外)はmasterも全てフルコン出来ました。 私は音ゲー、小学生の時に太鼓の達人にハマったぐらいなのに自分で言うのも何ですが(上手いかは置いておいて)下手ではないと思うんです。 皆様上手いと言える基準を教えて下さい。
1人が共感しています
ベストアンサー
二人とも上手いですね 私なんて五年以上音ゲーやってて26より上の難易度フルコンすら取れませんw そうだな、友人に同じことをするとかどうですか? YouTubeで消失APとか載ってるので、それ見せて 「消失クリアは別に普通でしょ、こういうの上手いっていうんだよ」「この人やっぱ上手いな」としつこく言う or 自分が友人より上手くなって同じように煽る これらが質問者さんの友人がむかつく+上手いの基準の答えなのではないでしょうか ただこれやったら嫌われるので はっきりお前自慢うるさいぞ、と言ってあげるのが良いかなと私は思いましたが笑
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
友達に直接言おうと思います。皆様ありがとうございました!