ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 2:28
3回答
子供を可愛いと思えません
子供を可愛いと思えません 同じような人いますか? 子供を可愛いと思えません。普通に見てる分には小さいっ子て可愛いんです。少し友達の子供相手する程度なら可愛いです。 でも小学生くらいとか大きくなったり小さい子でもすごくブサイクだったりヨダレ垂らしまくってたりすると可愛いと思えません。 だからと言って危害を加えようともなりませんが。 私は25歳の女ですが、子供を産む気も一切ありません。 まず腹の中に人一人入ってることが怖いし子育てなんて大変なこと出来そうにもないです。 仕事や子育てがピークに忙しい時に夜泣きや言葉が通じない生き物にイライラしてでも危害を加えない、なんて口が裂けても言えませんね。殴ったりしてしまいそうです。怖いです。 子供が欲しいとみんな簡単に言ったりしてますが、五体満足で知能的な障害もない子供が産まれてくる保証なんてないしなあ、なんて思います。 病院で働いているので障害を持ってる子の親がどれだけ大変かわかるので...。 子供が20代になって親が50、60になっても知能的な障害もちの息子娘の下の世話をしなければいけないなんてザラにありますし。 なんでみんな子供欲しいって思えるんだろう?と疑問です。 (反出生ではないです!)
家族関係の悩み・101閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
多分主さんほどリアルにリスクを考えていないからだと思いますよ。 あとは本能でしょう。 生きたいとか死にたくないとか食べたい寝たいと同じで、そういう欲求がないと遺伝子が絶えてしまうので子供が欲しいと思うようにできてはいると思います。 子供私も可愛いと思わなかったですよ。危害を加えようとも思わないけど煩いし接し方わからないし、合わせるの面倒だし、独身の時は特にそう思っていました。 子供二人いる今は可愛いと思える部分は見いだせますが、よその子と積極的に関わりたいと思わないです。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/22 3:08