ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 9:30
29回答
スピリチュアルに心酔した友人が怖いです。 「私はそういう力が人より強い」と言い始めた友人がいます。
スピリチュアルに心酔した友人が怖いです。 「私はそういう力が人より強い」と言い始めた友人がいます。 占い師にもそう言われたとかで、家系がみんな強いらしい。 彼女の家族は去年の暮れにアセンションして、高次元の人間に生まれ変わったらしく、霊界とコンタクトを取ることできる能力を得たらしい。 「おかしいと思う」と問いただすと「霊格の低い人間には分からない」と言い出して、わけわかりません。 友達の言ってることは本当だと思いますか?
たくさんの回答ありがとうございます。 スピリチュアルは恐ろしいということがよく分かりました。
超常現象、オカルト | シニアライフ、シルバーライフ・617閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
本当だと思いません。 「アセンションして、高次元の人間に生まれ変わったらしく、霊界とコンタクトを取ることできる能力を得た」と言ってるってことは、「自分達は、神様だか高級霊だかに選ばれた特別な存在だ」と思いたいのでしょう。 スピ信仰すると、承認欲求が満たされていい気分になるから、病みつきになってやめられない。 哀れです。
8人がナイス!しています