ベストアンサー
もう一度そのシールをみてください。 9じゃなくてaではないですか? 212(a)(7)(A)であれば、不適切な入国書類ということですが、一番多いのは、移民の疑いです。 あなたの入国目的と滞在予定期間は? エスタ(ビザ免除)ですか、それともビザですか?ビザなら何のビザですか? あとは入国審査官との質疑はどのようなものだったかの情報があれば、なお良いです。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/23 0:15
ありがとうございます、 たしかに見てみたらaでした!! 今回は親戚に会いに3週間ほど滞在予定で、ESTAでの渡航でした。 入国拒否の理由が ・前回の渡航時に犯罪に関わる住所へ荷物を郵送した ・アメリカの売春サイトに写真が載っていた この2点だと思われるのですが、 荷物は知人を介して紹介して貰った現地の方に自分の衣類などを送っただけで犯罪どうこうは全然身に覚えはないし、 写真も全てSNSから悪用されていたものだったのですが、何一つ話を聞いて貰えず犯罪者扱いで留置され翌日日本へ帰国しました。 質疑中はそれは酷い扱いを受けました、 侮辱的な言葉や差別的な言葉をたくさんいわれその後手錠をかけられたり、トイレにも行かせて貰えなかったりもしました…
質問者からのお礼コメント
とても参考になったのと不安でいっぱいだった気持ちが大分楽になりました。 ありがとうございました!