縮毛矯正について 縮毛矯正をかけられていらっしゃるみなさん、美容師・理容師さんのご意見が聞きたいです。
縮毛矯正について 縮毛矯正をかけられていらっしゃるみなさん、美容師・理容師さんのご意見が聞きたいです。 私は2年前から縮毛矯正をかけているのですが、半年に一度根元の縮毛矯正をかけています。 私が通っている美容師さんは、縮毛矯正は三ヶ月したころから、ストレートのかかり具合が取れてくるとおっしゃいます。確かに私は顔周りの細い髪のくせ毛がひどく三ヶ月したあたりからくせ毛が目立ち始めるのですが、美容師さんのおっしゃるように縮毛矯正がとれているのでしょうか。顔周りの髪は、3年伸ばしていますが、細いせいかまったく伸びません。 インターネットには、縮毛矯正は半永久と書いてあるのをよく見ますが、美容師さんは縮毛矯正の効きがとれてくるとおっしゃいます。 皆さんは半永久的、効きがとれるどちらが当たっていると思われますか。 ご意見お待ちしております。 私が通っている縮毛矯正は髪全体で1万円、根元のみ4500円です。
ベストアンサー
どうですかね。どちらも、合っています。考え方が2つあるんです。詳しくはトリートメントやセットだけに行った店の、講習会に参加している技術者にきいてください。 これは、魔法でも、永久でもないです。永久脱毛でも生えてきます。 私は、前髪がうねるから9ヶ月に1回ほどかけていました。でも切り方で、放置もしましたが、下手な人に切って貰うとクセが強調されます。 なしで通した年も、ありますが。梅雨に雨とか湿度の酷い年はカールが出るので昨年とその前はかけました。あとパツンと沢山切られた場合もかけます。 横や後ろは、長い事かけていないですね・・・。 あれをかけると、普通のパーマがかからなくなるので。 以前は、4ヶ月に1回だったのかな。いい美容師さんに当たると、今、かけても生え代わりの時期で、効果が感じられないから、今度とかタイミングを教えてくれました。 こういうのって、色んな考え方があるので・・・。 で、取れるというより新たな髪の毛が生えてくるとそこには、かかっていないですから又、かけ直しになります。 取れると言われただけで、営業されていないなら無理にかける事ないですよ。傷みますしね。
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございましたm(_ _)m