ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 3:00
2回答
母親への誕生日プレゼントについて
母親への誕生日プレゼントについて 3月の初めに50代前半の母親の誕生日があり、プレゼントとして化粧品を渡そうと思っています。物としてはデパコスで、スキンケア・ベースメイク以外のポイントメイク(アイシャドウ・チーク・リップのいずれか)を渡そうと思っています。予算は6〜7千円以内の物が希望です。化粧品をプレゼントしようと思った理由についは長くなるので省略させていただきますが、母は癌治療中で、少し前に治療がひと段落して、現在は通院しながらの経過観察・治療をしています。 そこで、 ①癌患者さんなどのデリケートな肌に優しいコスメブランドがあれば教えていただきたいです。 (癌患者さんや過去に患ったことのある方、また癌に詳しい方・コスメに詳しい方に答えていただけると助かります。) ②50代前半の女性におすすめのデパコスブランドを教えて頂きたいです。(50代の方には、もらったら嬉しいデパコスブランドを教えて頂けると嬉しいです。) ③具体的な物(アイシャドウ・チーク・リップのいずれか)のおすすめがあれば教えて頂きたいです。(例:CHANELのココフラッシュ、などのブランド・商品名やおすすめの色味があれば色味も知りたいです。) 辛い治療も乗り越えてきた母に、少しでも喜んでもらえるプレゼントを渡したいので、皆さんのお知恵をお貸しください。ご回答よろしくお願いします。
①についてですが、癌患者さんなどのデリケートな肌に優しいデパコスブランドを教えて頂きたいとなっていますが、「ここのブランドのこのアイテムが肌に優しい!」というアイテムの回答でも大丈夫です。 よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
根拠はないのですが資生堂は いいと思います。 中学生ですが50代の母に エリクシールをあげたら喜んでました。 デパコスではないのですが高品質で 安心のメーカーです。 また下のURLにがんの話も 少し書いてあるので見てみてください。 https://corp.shiseido.com/slqm/jp/salon/situation.html?rt_pr=tre77
質問者からのお礼コメント
お二方ともご回答いただきありがとうございました。 癌患者のメイクについてのURLを載せてくださって助かりましたので、初めに回答してくださった方をベストアンサーにさせていただきました。 お二方とも参考にさせていただきます!