ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 8:17
5回答
新築棟上げのときの時間の過ごし方について教えて下さい。新築場所が今の自宅から一時間くらい離れているのですが、皆さんは棟上げの時の差し入れはどのようにされていましたか?ちなみに上棟式はしないです。お弁当
新築棟上げのときの時間の過ごし方について教えて下さい。新築場所が今の自宅から一時間くらい離れているのですが、皆さんは棟上げの時の差し入れはどのようにされていましたか?ちなみに上棟式はしないです。お弁当 、おやつ、お祝儀などはお渡ししようと考えていますが、この場合やはり朝から晩までどこかで時間を潰しながら現場に戻ってくるような感じになるのでしょうか? みなさんはどのような感じで上棟日を過ごされましたか?
ベストアンサー
上棟式はしないのですから 朝早くから現場に行く必要は無いと思います。お昼少し前に現場に行き渡す物を現場責任者等におやつご祝儀含めて預ければ良い。 後はご自分で見たいだけ見て、邪魔をしないように皆さんに後はよろしくと言って帰れば良いでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様様々なご意見ありがとうございます! 頂いたすべてのご回答参考にさせていただきます!