ドラクエ10で回線が不安定になって まともにプレイできない状態で困っています。
ドラクエ10で回線が不安定になって まともにプレイできない状態で困っています。 2月入って2週間ぐらいは 平日、土日夜の時間帯も快適にプレイできたのですが ここ最近になって一度だけネットの接続が切れて鯖落ちして 再び接続してから 常に黄色回線、赤回線になって固まったり エラーコードで鯖落ちが毎日のように起きてしまいます。 またPC、ルーターやモデムを再起動して 休ませたりしても効果がなく常に不安定です。 何が原因で突然こうなったかわからないのですが ルーターもLANケーブルも 買い替えて半年しか経ってない物なので 考えられるとしたら10年近く使用している モデム(VDSL)が怪しいのですが モデムのランプはどれも正常に点灯しているんですが LINK/ACTのランプだけ ドラ10してる時など よく点滅してますが これは正常なんですよね? 年数の経過による劣化で不安定になる場合も あるんでしょうか・・ その場合モデムは 交換してもらえるでしょうか. 何とか以前の調子に戻したくて困っているので 知恵を貸してください!