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2021/2/23 18:11

44回答

中三です。明日、お母さんが誕生日なのでステーキを焼こうと思います。

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料理、食材27閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

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いいお肉なのでシンプルに塩コショウだけで焼きましょう。 ・焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく ・塩コショウは焼く直前にふる。 ・強火で少量の油で片面がキツネ色になるまで焼く。 ・ひっくりかえして裏は一瞬だけしか焼かない ・ジップロック、もしくはキレイな袋になるべく空気を抜いていれて口をとじる ・温度計もしくは給湯器の設定温度で60℃くらいにしたお湯に10分くらい漬けておく(お湯が冷めないように60℃をキープ) ・時間がたったらお湯からだして3分放置 ここまでは早めにやぬておいて大丈夫です。 食べる直前にフライパンでもう一度温める程度に強火で焼けばいつでも食べられます

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それだけサシ(脂身が)多い肉だと サラダ油引かなくても そのまま焼いても焦げないですよ 少しだけ蒸して中までで火を通したら良いですよ あとは普通に焼けばOK