ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 22:29
1回答
1ヶ月に一度イライラが爆発してしまい、夫への思いをぶちまけてしまいます。
1ヶ月に一度イライラが爆発してしまい、夫への思いをぶちまけてしまいます。 そのため夫婦喧嘩しない、険悪にならない期間が1ヶ月も持ちません。 この先も一緒にやって行った方が良いなと少しでも思えるならぶちまけない、理由聞かない方がいいでしょうか。 今また問い詰めるか悩んでます。 40代後半バツイチの夫とは結婚8年目、私は30代前半、2歳の子あり。 結婚した頃から会社に不満があり今年も昇進できなかったため「転職したい。やってられない。」などと言い、初めて転職サイトに応募しました。 が、もちろん一次審査でお断り。 私は40代前半の頃に一度簡単じゃ無いのを知るためにやってみたら?まだ40代前半なら少し希望あるかも。と言ってたんですが、今更?って思いと 転勤族なので家賃補助がありますが、もし転職したら家賃が払えないから家を買っておかなきゃ!今の会社にいるうちじゃ無いとお金借りれないから!と焦りだし今年に入ってから週末は物件探しです。 マイホームは希望でしたが、元々買う気がなかった夫は今まで私の話も聞いてくれずだったのに こんな状態でマイホーム探し…しかも予算はかなり低いです。(4000万位借りれそうですが、毎月5万円くらいの支払いに納めたいので頭金ありで2000万位の戸建て希望) 会社に不満、急に焦り出す 子供の面倒はあまり見ない夫にイライラして 「一回り以上歳上なのに頼れないんだよ! 私が転んで怪我したら笑うし ジョギングついて行っておなか痛くなった時も『どんなメンタルなんだ?!』なんて言う (結婚4年目くらいまでの出来事です) 私が頭痛持ちで辛いのに一度も心配や病院に来たこともない 頭痛でイライラしてれば『黙ってろ、家事やらなくて良いから寝てろ』しか言わない そういうところが嫌いだから、あなたの仕事の悩みも『ふーん』としか思えない‼︎」 などと言ってしまいました。 夫からは 「この先のこと心配して家を買おうかって言ってるのに頼れないだと!? 自分が体調悪いからって主張ばっかりするな!みんな体調悪くてもやってるんだ! もう全部嫌になった!家も探すのやめる!」 と言い返されました。 (すぐ嫌な事があるとやめる、キャンセルする。という人です) 私は今回のことよりも 怪我した時のこと、ジョギング、頭痛に対しての冷たさが気になって本心で言ってるのかなんでそんな事が言えるのか問いただしたいです。 が、いちいちそんなこと聞かれたら面倒でしょうか。 ジョギングの事は先日思い出し 「あの時すぐトイレに行きたいくらいだったのに 途中でやめるな!って走らされたよね」と話したら 「なんでジョギングでお腹痛くなるんだ?どんなメンタルしてんだよ?」 と言われ、怒りが再熱した感じです。 そんなこと言う人がいますか?ってわたしからしたら思います。
家族関係の悩み・26閲覧・50
ベストアンサー
>>「一回り以上歳上なのに頼れないんだよ! 私が転んで怪我したら笑うし ジョギングついて行っておなか痛くなった時も『どんなメンタルなんだ?!』なんて言う (結婚4年目くらいまでの出来事です) 私が頭痛持ちで辛いのに一度も心配や病院に来たこともない 頭痛でイライラしてれば『黙ってろ、家事やらなくて良いから寝てろ』しか言わない そういうところが嫌いだから、あなたの仕事の悩みも『ふーん』としか思えない‼︎」 などと言ってしまいました。 失礼ですが、すごいひどい旦那様です。 私も質問者様と同じで歳の差婚、旦那バツイチ40代、私20代ですが、歳上のくせに頼れなかったり、は?ってこと多いですよね… でもこのように質問者様はしっかり自分の意思や爆発できていて良いと思います。 家はいつも旦那に言いくるめられ、怒鳴られ終わりです。強いて言うなら時にはいちいちぶちまけない、自分を押し殺すという選択肢もあっても良いかもしれません。スルーするというか流れに身を任せると言うか… いちいち取り合っていると面倒になります。 アドバイスになっておらず、すみません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 8:52