CADオペレーター転職
CADオペレーター転職 今転職活動中です。正社員、派遣や契約社員を繰り返し転職回数があります。 直近では契約社員でした。給料が少なくスキルアップも望めないと思い退職しました。 安定して働きたいと思い正社員に応募してますが、2社落ちました。 CADオペレーターで15年位してきました。 設計や3Dは出来ないので、スキルアップしたいですが、不採用になります。 年齢や転職回数がネックです。 諦めて派遣会社に3社登録してみましたが、また契約期間が過ぎたり、待遇の悪さで転職しての繰り返しな気がします。 もう転職は最後にしたいです。 図面を見たり描いたりするのが好きです。CADにこだらわらず、正社員として働ける仕事を見つけた方がいいのでしょうか? ご教授頂けると幸いです。
転職・57閲覧
ベストアンサー
長い間オペをやって来て、設計はしないのは勿体ないです。 多分それは、物作りの現場を見てない可能性も有ります。 一度CADから離れて、製作関連の工場に勤めてみては如何でしょう。 設計はアイディア部分が多く、現場を見るとこうした方が良いと思える事が沢山見えてきます。それが設計の初歩なので、図面で提案したりすれば、きっと貴方の未来が開けると思います。 仮に貴方の体力的に現場に勤める事が無理なら、興味のある場所をしっかり見て回っても、必ず不具合は存在します。 その案を生かす方法もきっと有るでしょう。 頑張って下さい。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
励まして貰いありがとうございます。 設計やってみます!