ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 22:45
7回答
BTSとSEVENTEENってどちらがファンになった時幸せだと感じますか?双方ともファン思いだとは理解してます。
BTSとSEVENTEENってどちらがファンになった時幸せだと感じますか?双方ともファン思いだとは理解してます。 知り合いが、最近推してたグループをペン降りしたみたいで、BTSとセブチが気になってるみたいです。ファンのことを大事にして愛してくれるグループがいいと言ってたのですがどちらの方が当てはまりますか?Vライブの頻度とかでしょうか?生憎私はどちらのファンでもないのでarmyさん、Caratさん、または両方推してる方の意見が聞きたいです。 セブチ、バンタン、防弾少年団
K-POP、アジア・221閲覧
ベストアンサー
元armyで現caratの者です。 どちらもファン愛が強いのは確かですが、やはりSEVENTEENの方が頻繁に愛を感じます。Vライブの頻度もそこそこ多く(メンバー内ではかなり差がありますが)、Weverseもほとんど毎日誰かしらが更新していて積極的にcaratと交流しに来てくれます。 あとはSEVENTEENの方が熱愛報道も少なく、女絡みで炎上したことはほとんど無いです。そもそも炎上することが滅多に無いです。 メンバー全員ファン想いなグループですが、その中でも特に何人かのメンバーはむしろ愛情が強すぎるくらいです。「アイドルになってくれてありがとう」と言ったら「ファンになってくれて本当にありがとう」と返してくれるアイドル他にいるんでしょうか…?笑 本国よりも日本での活動が盛んなので日本caratはかなり恵まれてると思います。 BTSはやはりあのレベルなのでどうしても物理的にも精神的にも距離を感じてしまいます。とにかく忙しいことが理由だと思いますが、VライブもWeverseもSEVENTEENより更新が遅いです。あと、推していた頃一部のメンバーの言動のせいで悲しくなったり引いてしまったことが何度かありました。なおかつ一部のarmyがしょうもない言動をしてTwitter上でプチ炎上するということが頻繁にあったせいで推すことに疲れてしまって、最終的にペン卒してしまいました。(曲は最高なので今もよく聴きます) なのでやっぱりcaratでいる今が幸せだと感じます。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/24 17:50