ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 1:07
5回答
成人式のやり直しがしたいです
成人式のやり直しがしたいです 振袖を両親が購入してくれたものの前撮りは自分が持っているのと同じカメラでの撮影(特典なので仕方ないかも) 本番に至っては着付けられた時点で襟は詰まっていて半衿が出ていない帯は下すぎる&左右傾いている帯揚げはぐちゃぐちゃなど本番の着付けに関して納得いかない部分が多いです。 購入した呉服屋さんはご高齢だったのかそれともコロナでかお店を閉めてしまったようです。 自身で着付けやヘアメイクなどを手配する際美容院にお願いすれば先生など手配してくれるのでしょうか? ヘアメイクは美容院でお願いできるけど着付けは受けていないところの場合はどうすれば良いでしょうか? カメラに関してはスタジオにお願いするつもりです。
着物、和服・116閲覧
ベストアンサー
結婚式をするようなホテルで、ヘアメイクや着付けと撮影を頼んだらいかがでしょうか? やはり慣れていますよ。 着付け教室もやっているような大きめの呉服屋さんや、あとは写真スタジオに上手なところを紹介してもらうこともできるはずです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/25 23:14