• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • インターネット、通信
  • コミュニケーションサービス
  • カカオトーク

モニカ

モニカさん

2021/2/24 19:11

11回答

カカオのブロックの仕方教えてください

カカオのブロックの仕方教えてください

カカオトーク・12閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112393789410

名無しのちえぶくらー

名無しのちえぶくらーさん

カテゴリマスター

2021/2/24 21:24

画面左下の人物マークを押して 相手を長押し→ブロック

あわせて知りたい

カカオでブロックを確かめる時にスタンプをプレゼントできたらブロックされてませんか?

カカオでブロックを確かめる時にスタンプをプレゼントできたらブロックされてませんか?

カカオトーク

カカオトーク

カカオトークのブロック確認について トークルームのトークが残ってる状態で
ブロックされてるかもしれない相手を
こちらからブロック→ブロック解除→
カカ友追加キャンセル
してから知り合いかも?に出てくれば
...

カカオトークのブロック確認について トークルームのトークが残ってる状態で ブロックされてるかもしれない相手を こちらからブロック→ブロック解除→ カカ友追加キャンセル してから知り合いかも?に出てくれば ...

カカオトーク

カカオのブロックを確認する方法でブロックしたあとに知り合いかもに相手が表示されるかどうかというものを試したのですが、 知り合いかもから追加したとき相手の通知がオンにしていた場合通知があちらにいきます...

カカオのブロックを確認する方法でブロックしたあとに知り合いかもに相手が表示されるかどうかというものを試したのですが、 知り合いかもから追加したとき相手の通知がオンにしていた場合通知があちらにいきます...

カカオトーク

カカオトークについてです。 共通の趣味がきっかけでカカオを交換した人がいました。 しかしながらどうも話が合わなくて、私から連絡を切りました。 すると、相手から「かかおからお前の端末にハックして情報抜きとることできるけどそれでいい?」とのメッセージが来ました。 そんなことできないとは思うのですが、どうも不安になってしまいまして、、 わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです(>...

カカオトークについてです。 共通の趣味がきっかけでカカオを交換した人がいました。 しかしながらどうも話が合わなくて、私から連絡を切りました。 すると、相手から「かかおからお前の端末にハックして情報抜きとることできるけどそれでいい?」とのメッセージが来ました。 そんなことできないとは思うのですが、どうも不安になってしまいまして、、 わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです(>...

カカオトーク

カカオのアカウント登録をしたことが無いのに、自分の顔写真でアカウント登録されていたんですが… こんな事ってありますか? 知り合いから連絡が来て発覚しました。

カカオのアカウント登録をしたことが無いのに、自分の顔写真でアカウント登録されていたんですが… こんな事ってありますか? 知り合いから連絡が来て発覚しました。

カカオトーク

カカオトークについて。 相手の既読がつきません。 現時点でトーク履歴を見ることができます。トーク相手の名前やプロフ写真もそのままです(不明ですの表示は無し) ブロックされたのかと考え、グループの方法を試そうとしましたが、カカともが1人のため、一度その相手をブロックし、その後時間をおいて解除しましたが、友達かも?に出てきました。 トーク相手の現状として考えられる事はなんでしょうか。 ...

カカオトークについて。 相手の既読がつきません。 現時点でトーク履歴を見ることができます。トーク相手の名前やプロフ写真もそのままです(不明ですの表示は無し) ブロックされたのかと考え、グループの方法を試そうとしましたが、カカともが1人のため、一度その相手をブロックし、その後時間をおいて解除しましたが、友達かも?に出てきました。 トーク相手の現状として考えられる事はなんでしょうか。 ...

カカオトーク

カカオトークで自分がアカウント削除した場合、相手側の方から消えると思うんですけど、LINEみたいにトークは残りますか?

カカオトークで自分がアカウント削除した場合、相手側の方から消えると思うんですけど、LINEみたいにトークは残りますか?

カカオトーク

カカオトークのブロック確認についてです。 1.一度ブロックしてからブロック解除し、かかともに表示されなかったのですが、ブロックされているのでしょうか?
ちなみに電話番号等は知らずID検索で連絡先を交換し...

カカオトークのブロック確認についてです。 1.一度ブロックしてからブロック解除し、かかともに表示されなかったのですが、ブロックされているのでしょうか? ちなみに電話番号等は知らずID検索で連絡先を交換し...

カカオトーク

カカオトークのことです アカウント消した人が、数日前は退会などの理由により~となっていた画面が、今見たら添付した画像のように変わっていました。 でもトーク画面は送れないままです。 追加したらどうなるのでしょうか?何かのバグですか?

カカオトークのことです アカウント消した人が、数日前は退会などの理由により~となっていた画面が、今見たら添付した画像のように変わっていました。 でもトーク画面は送れないままです。 追加したらどうなるのでしょうか?何かのバグですか?

カカオトーク

カカオをしていて(友達ではない)、LINEでは繋がっている相手とカカオで繋がれる方法ありませんか? 特定の人のみ、カカオでつながりたいです。 後輩がカカオトークを入れているみたいです。黄色い吹き出しが見えました。

カカオをしていて(友達ではない)、LINEでは繋がっている相手とカカオで繋がれる方法ありませんか? 特定の人のみ、カカオでつながりたいです。 後輩がカカオトークを入れているみたいです。黄色い吹き出しが見えました。

カカオトーク

カカオトークで、トークを退出した人は何か問題があった人ですか?? なんで退出されるのでしょうか……?

カカオトークで、トークを退出した人は何か問題があった人ですか?? なんで退出されるのでしょうか……?

カカオトーク

カカオトークでスタバのクーポンを韓国から日本人にプレゼンした際日本のスタバで使えますか?

カカオトークでスタバのクーポンを韓国から日本人にプレゼンした際日本のスタバで使えますか?

カフェ、喫茶

彼氏のいない女友達のスマホにカカオトークが入っているのが見えてしまいました。 裏でエロい事でもしてるんでしょうか?

彼氏のいない女友達のスマホにカカオトークが入っているのが見えてしまいました。 裏でエロい事でもしてるんでしょうか?

恋愛相談、人間関係の悩み

カカオトークで 既読もつかないので試しに電話してみたら 通話できない相手ですとでました ブロックされてる場合電話してもつながらないと書かれてましたが ブロックされてるのでしょうか?

カカオトークで 既読もつかないので試しに電話してみたら 通話できない相手ですとでました ブロックされてる場合電話してもつながらないと書かれてましたが ブロックされてるのでしょうか?

カカオトーク

カカオトークのメッセージの通知音はLINEと同じですか?

カカオトークのメッセージの通知音はLINEと同じですか?

カカオトーク

カカオ使い始めるのってどうですか?ある男性からカカオで連絡が取りたいのでインストールしてほしいと言われています。 私はLINEでもいいのですが向こうが嫌みたいで。。 カカオをインストールすると何か弊害とかないですか? 普通にLINEと同じですか? 得体が知れないのでなにかちょっと。。

カカオ使い始めるのってどうですか?ある男性からカカオで連絡が取りたいのでインストールしてほしいと言われています。 私はLINEでもいいのですが向こうが嫌みたいで。。 カカオをインストールすると何か弊害とかないですか? 普通にLINEと同じですか? 得体が知れないのでなにかちょっと。。

カカオトーク

カカオトークってLINEでいう既読みたいな制度はありますか??

カカオトークってLINEでいう既読みたいな制度はありますか??

カカオトーク

カカオとラインとの違い教えて下さい

カカオとラインとの違い教えて下さい

カカオトーク

カカオトークについてで私は韓国の方に電話したいと言われたのですが外国との電話はカカオトークでは通信量がかからないのですか?

カカオトークについてで私は韓国の方に電話したいと言われたのですが外国との電話はカカオトークでは通信量がかからないのですか?

カカオトーク

LINEの通知音 カカオトークの「ヤ」の通知音をLINEの通知音に設定できる方法ありますか? 詳しく分からないのですが 娘がBTS好きでメンバーがこの通知音を使っているみたいで。 カカオトークは使っておらずLINEで出来ないかと相談されました。 力になってあげたいけど私じゃわからず…。 わかるかた教えてください。

LINEの通知音 カカオトークの「ヤ」の通知音をLINEの通知音に設定できる方法ありますか? 詳しく分からないのですが 娘がBTS好きでメンバーがこの通知音を使っているみたいで。 カカオトークは使っておらずLINEで出来ないかと相談されました。 力になってあげたいけど私じゃわからず…。 わかるかた教えてください。

カカオトーク

カカオトークのブロック確認方法について質問です。 ブロックされてるのかを確認する時に、
一旦その確認したい相手をブロックして、
その後解除して……
って方法がありますが、
最終的に「知り合いかも?」に表示...

カカオトークのブロック確認方法について質問です。 ブロックされてるのかを確認する時に、 一旦その確認したい相手をブロックして、 その後解除して…… って方法がありますが、 最終的に「知り合いかも?」に表示...

カカオトーク

カカオで返信は来るのにグループに招待できないんですがブロックされてますか? まじで返信は来るんですが心配で

カカオで返信は来るのにグループに招待できないんですがブロックされてますか? まじで返信は来るんですが心配で

カカオトーク

韓国人は年齢を気にするんですか?私はカカオトークのオープントークで毎回一番最初に年齢を聞かれるので質問させてもらいました!

韓国人は年齢を気にするんですか?私はカカオトークのオープントークで毎回一番最初に年齢を聞かれるので質問させてもらいました!

カカオトーク

カカオについてです。 バックアップってなんなのでしょうか。 機種変更をしたのでログインをしました。 ですが、話してた人が消えてました。 バックアップをするとその人は戻ってくるのでしょうか。バックアップをしてもデータは消えませんか?

カカオについてです。 バックアップってなんなのでしょうか。 機種変更をしたのでログインをしました。 ですが、話してた人が消えてました。 バックアップをするとその人は戻ってくるのでしょうか。バックアップをしてもデータは消えませんか?

カカオトーク

カカオの自分のIDはどうやって調べたら良かったですか?

カカオの自分のIDはどうやって調べたら良かったですか?

カカオトーク

関連するタグ

カカオ
ブロック
仕方
カカオトークのアカウントを前と同じ電話番号、メールアドレスで作り直したのですが、連絡先にいる人たちが自動追加されました。(自動追加はオフにした)それで作ってすぐなのでブロックとプロフィール非公開にしたの ですが、相手には私のアカウントだということがバレないでしょうか?

カカオトークのアカウントを前と同じ電話番号、メールアドレスで作り直したのですが、連絡先にいる人たちが自動追加されました。(自動追加はオフにした)それで作ってすぐなのでブロックとプロフィール非公開にしたの ですが、相手には私のアカウントだということがバレないでしょうか?

カカオトーク

カカオトークって危険ですかね?ネットて知り合った人から交換しよって言われたんですけど電話番号とかが相手にわかってしまったりするんでしょうか、、?

カカオトークって危険ですかね?ネットて知り合った人から交換しよって言われたんですけど電話番号とかが相手にわかってしまったりするんでしょうか、、?

カカオトーク

カカオトークを入れたんですけどマイトークが出てきません。 どうしたら出てきますか?

カカオトークを入れたんですけどマイトークが出てきません。 どうしたら出てきますか?

カカオトーク

カカオトークで質問。通話中に切れた際ネットワークエラーがどうとか出た気がしたのですが、 この場合LINEのように実際にネットワークの問題ですか? 通話中相手がつまんねと切ったとして、ネットワーク云々の表示が出ることはありますか? 会話は聞き取りづらかったですが。

カカオトークで質問。通話中に切れた際ネットワークエラーがどうとか出た気がしたのですが、 この場合LINEのように実際にネットワークの問題ですか? 通話中相手がつまんねと切ったとして、ネットワーク云々の表示が出ることはありますか? 会話は聞き取りづらかったですが。

カカオトーク

カカオトークのブロックについて。 ブロック確認をしたところ、知り合いかも?に出てきました。ブロックされていない。とよくみるのですが、ただブロックだけした場合はプロフィールを更新した場合見れるかと思い...

カカオトークのブロックについて。 ブロック確認をしたところ、知り合いかも?に出てきました。ブロックされていない。とよくみるのですが、ただブロックだけした場合はプロフィールを更新した場合見れるかと思い...

カカオトーク

カカオトークについて質問です! ブロックされてるかの確認をしたいのですが、グループトークに招待して確認する方法を拝見したのですが、もしされてなかった場合すぐ退会したらグループは残り2人で残りますか? もし残れば通知行かずに削除する方法などありますでしょうかる

カカオトークについて質問です! ブロックされてるかの確認をしたいのですが、グループトークに招待して確認する方法を拝見したのですが、もしされてなかった場合すぐ退会したらグループは残り2人で残りますか? もし残れば通知行かずに削除する方法などありますでしょうかる

カカオトーク

カカオトークで電話の着信拒否できますか? 無料着信拒否設定というのをオンにすれば出来るような説明もみかけたのですが、設定ー通話のところにはそんな設定はなくて。

カカオトークで電話の着信拒否できますか? 無料着信拒否設定というのをオンにすれば出来るような説明もみかけたのですが、設定ー通話のところにはそんな設定はなくて。

カカオトーク

チヤットで仲良くなった人がいるとします その人が LINEかカカオどっちでやり取りする? って聞いてきたら、あなたはどっちでやり取りしますか?

チヤットで仲良くなった人がいるとします その人が LINEかカカオどっちでやり取りする? って聞いてきたら、あなたはどっちでやり取りしますか?

カカオトーク

カカオトークの追加方法はQR以外で何かありますか?

カカオトークの追加方法はQR以外で何かありますか?

カカオトーク

カカオトークと同じようなアプリってありますか? カカオ以外のものも知りたいんです。

カカオトークと同じようなアプリってありますか? カカオ以外のものも知りたいんです。

カカオトーク

【至急です】 カカオトークで退出したあとにブロックすると相手にはどう表示されますか?? 回答お願い致します

【至急です】 カカオトークで退出したあとにブロックすると相手にはどう表示されますか?? 回答お願い致します

カカオトーク

カカオ、LINE以外に浮気相手と通じれるアプリをできる限りあげてください。

カカオ、LINE以外に浮気相手と通じれるアプリをできる限りあげてください。

カカオトーク

カカオトークで前のトークを見てる時に新しいメッセージが送られてきたら、その新しいメッセージは既読になってしまいますか?

カカオトークで前のトークを見てる時に新しいメッセージが送られてきたら、その新しいメッセージは既読になってしまいますか?

カカオトーク

カカオトークでブロックされた場合 相手のトプ画やホーム画の変更履歴等も見れなくなりますか?? それとも見れるままなのでしょうか もし見れるままだとしたらブロックされたか本当に見分けづらいですよね トプ画をタップして右上から確認できるやつです

カカオトークでブロックされた場合 相手のトプ画やホーム画の変更履歴等も見れなくなりますか?? それとも見れるままなのでしょうか もし見れるままだとしたらブロックされたか本当に見分けづらいですよね トプ画をタップして右上から確認できるやつです

恋愛相談、人間関係の悩み

カカオトークにnext plusというアプリの仮の電話番号で新規登録したく、電話番号の発行まで行いました。 しかし、いざカカオトークでSMS認識をしようとすると、メールが届きません。これの解決策を教えて下さい。

カカオトークにnext plusというアプリの仮の電話番号で新規登録したく、電話番号の発行まで行いました。 しかし、いざカカオトークでSMS認識をしようとすると、メールが届きません。これの解決策を教えて下さい。

カカオトーク

LINEはほとんどの人が利用してますが LINEを登録せずに敢えてカカオを使う人が居ます。 これは何故ですか?

LINEはほとんどの人が利用してますが LINEを登録せずに敢えてカカオを使う人が居ます。 これは何故ですか?

LINE

LINEでほぼ全て賄えるのにカカオをしてる人の意図が分かりません。 何かやましい事があるのでしょうか?

LINEでほぼ全て賄えるのにカカオをしてる人の意図が分かりません。 何かやましい事があるのでしょうか?

LINE

カカオトークのブロックをされた時の確認方法を2人の人で試して時間をおいて待ったのですが、2人とも知り合いにでてこず。 トークを開くと、1人目は下の画像のやつがでてこず、2人目の人のトークを開くとこの画像のやつがでてきたのですが、この違いってなんですか???わかる人いましたら教えてください。よろしくお願いいたします

カカオトークのブロックをされた時の確認方法を2人の人で試して時間をおいて待ったのですが、2人とも知り合いにでてこず。 トークを開くと、1人目は下の画像のやつがでてこず、2人目の人のトークを開くとこの画像のやつがでてきたのですが、この違いってなんですか???わかる人いましたら教えてください。よろしくお願いいたします

カカオトーク

カカオトークでの質問です! カカオトークで通話するときに、通話料は0円とのことですが、パケット?通信料?がかかるという意味が分かりません。。 WiFiで繋がれた環境でしか、通話しなければお金はかかりませんか? 説明が下手ですみません。。

カカオトークでの質問です! カカオトークで通話するときに、通話料は0円とのことですが、パケット?通信料?がかかるという意味が分かりません。。 WiFiで繋がれた環境でしか、通話しなければお金はかかりませんか? 説明が下手ですみません。。

カカオトーク

カカオトークで日本から韓国に電話をする時WiFiがないところで電話することは無料ですか?また追加料金とかはないですか?

カカオトークで日本から韓国に電話をする時WiFiがないところで電話することは無料ですか?また追加料金とかはないですか?

カカオトーク

カカオて何ですか???

カカオて何ですか???

カカオトーク

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

カカオトーク

1

カカオトークって何なんですか?ラインと何が違うの?

2

カカオトークについていくつか質問させてください1 自分の電話番号が勝手に使われてることってあるんですか? 2 アカウントをリセットしたい(1からやり直したい)時は普通にアンインストールしたら良いんですか?前と同じ電話番号は登録できませんか?

3

カカオトークで、SNOWなどの加工アプリで加工した写真を送ったら位置情報は相手に分かりますか?多分カカオトーク自体の位置情報は使用中のみONになってたと思います、 一年以上前にカカオトークで話していた相手に自分の加工した写真を送っていたので気になりました。

4

カカオトークでの質問です!カカオトークで通話するときに、通話料は0円とのことですが、パケット?通信料?がかかるという意味が分かりません。。 WiFiで繋がれた環境でしか、通話しなければお金はかかりませんか? 説明が下手ですみません。。

5

カカオトークについてです。電話してる途中で切れてしまって、見てみると 通話相手が一般電話を利用したため無料通話が終了しました。と出てきました。 これは相手が他の人と電話を始めたと言うことですか?る

6

カカオトークでのブロックされているか確認についてです。ブロックされているであろう相手を1回ブロックしたら下記の写真が出てきて、真ん中のブロック解除を押して、そのあとは何をしたら良いんでしょうか。色々調べてかかともキャンセル?を押すとか言ってらっしゃる人がいるのです、私にはそれすら出てこないです。ど...

7

斉藤さんでLINEやカカオを交換するのは違反ですか?

8

カカオトーク楽しいですか? やろうかと思ってます!!

9

ハロートークは、アカウント削除したらもう復活しませんか?

10

カカオて何ですか???

総合Q&Aランキング

1

新田真剣佑(24)の彼女(31)で元子役から女優になったという方はどなたなのですか❓️

2

私は中3女子です。 毎日弟と一緒にお風呂に入っています。 弟は小4です。 昨日弟のあそこが大きくなっていました、もう一緒に入らない方がいいでしょうか? それからお母さんに相談した方がいいですか?

3

『々』←これを変換で一発で出せる読み方ってありますか?いつも日々と打って日を消すかんじでやってます

4

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

5

生協のこれって詐欺じゃないですか?静岡大学の新入生なのですが、このようなパンフレットが送られてきたので画像のPCを購入したのですが、実際に大学に行って聞いてみたら強制ではないとの事でした 他に買いたかったパソコンがあったのにすごく不快です 問い合わせたら返金してくれますかね?

6

新田真剣佑の彼女は誰ですか?

7

二重変異株で、遂に人類は滅亡するのでしょうか…?インドの感染状況から言って…

8

彼女からこのようなLINEが来て、別れました。その後彼女にLINEをブロックされました。明らかに復縁不可能ですよね? 女性は一度冷めたら終わりですよね?

9

旧帝大の博士課程の学生でも、学術論文の業績が3編くらいなのは、やはり研究は勉強と違ってそれだけ成果を出すのが難しいからですか?

10

真剣佑の彼女って誰ですか?

カテゴリ一覧

インターネット、通信

インターネット、通信

コミュニケーションサービス

コミュニケーションサービス

LINE

カカオトーク

Facebook

mixi

Twitter

Instagram

Tumblr

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン