高校生の子供にクロスバイクを購入する予定なのですが、アサヒとスポーツデポ、どちらがいいでしょうか?
高校生の子供にクロスバイクを購入する予定なのですが、アサヒとスポーツデポ、どちらがいいでしょうか? 候補はGIANTのR3で、値段はほとんど変わらないのですが、保証や後々のメンテナンスを考えるとどうなのかな?と思っています。 アサヒでは3年間で5000円で、盗難の保証や点検の無料がついてくるようですが、修理費用は別のようです。 任意の保証なので必要なのかどうか、それほど安くないので考えてしまいます。 デポではまだ説明をきいてないのですが、500円で点検が無料のようです。盗難保証がないのだと思いますが。 店舗により詳しい店員さんがいるかどうかの違いはあるとは思いますが、どちらのほうが後々のメンテナンスなどオススメでしょうか?
自転車、サイクリング・90閲覧
ベストアンサー
どっちかならあさひのほうがいいです。サイクルメイトに入れば後々部品を買う時に10%割引してくれます。ですが他の方が言っていたように、一度ジャイアントの専門店に行ってサイズを測ってから買うべきです。僕はビアンキ買う時に専門店行ってからあさひで買いました。
1人がナイス!しています