• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 動物

香川

香川さん

2021/2/24 21:33

11回答

ヤマアラシの針いつ生え変りましたか

ヤマアラシの針いつ生え変りましたか

動物・5閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112393871460

アーノルド・シュワルツェネッガー

アーノルド・シュワルツェネッガーさん

2021/2/24 21:38

私がウェイトトレーニングをするぐらいの頃です

あわせて知りたい

ヤマアラシの針って、自然界ではまず抜けないのですか? この画像のヒョウは、ヤマアラシに攻撃して反撃され、前足に針が数本刺さっちゃったみたいです。 しかも、ヤマアラシの針は、先端に返しが付いていて、そ...

ヤマアラシの針って、自然界ではまず抜けないのですか? この画像のヒョウは、ヤマアラシに攻撃して反撃され、前足に針が数本刺さっちゃったみたいです。 しかも、ヤマアラシの針は、先端に返しが付いていて、そ...

動物

ヤマアラシの針があんなに捕食者に対抗しうるなら、他の捕食されメンバーの常連(シマウマ、ウサギなど)もみんな針だらけの体になればいーじゃん、と思うんです。
なんでそういう風に進化しなかったんですか?

ヤマアラシの針があんなに捕食者に対抗しうるなら、他の捕食されメンバーの常連(シマウマ、ウサギなど)もみんな針だらけの体になればいーじゃん、と思うんです。 なんでそういう風に進化しなかったんですか?

動物

ヤマアラシの針毛が欲しいのですが、どうにかして手に入れる方法は無いでしょうか?
友人の誕生日が近いのですが本人がヤマアラシが好きで針毛を欲しがっているのです…。

ヤマアラシの針毛が欲しいのですが、どうにかして手に入れる方法は無いでしょうか? 友人の誕生日が近いのですが本人がヤマアラシが好きで針毛を欲しがっているのです…。

動物

ヤマアラシのジレンマという例え話があります。

冷たい冬のある日、ヤマアラシの一群が、 お互いの体温で凍えることを防ぐために、ピッタリとくっつきあいました。 けれども、お互いの針のような毛があたって...

ヤマアラシのジレンマという例え話があります。 冷たい冬のある日、ヤマアラシの一群が、 お互いの体温で凍えることを防ぐために、ピッタリとくっつきあいました。 けれども、お互いの針のような毛があたって...

哲学、倫理

恐竜の化石って大体は一部しか見つかってないじゃないですか全身の化石って想像ですか?

恐竜の化石って大体は一部しか見つかってないじゃないですか全身の化石って想像ですか?

動物

メスのインコは,一年間エコバッグの中で卵を産んでました。卵を温めるの諦めた後に巣箱に変えました。 それから膨れていたのがスマートになり,卵食べたみたいな汚れてるので,きっと一個産むごと卵を食べてるみたいです。巣箱が気に入らないのでしょうか?静かな場所で巣箱覗いてません。インコのオスが巣箱覗くぐらいです。どうすれば卵温めるようになりますか?

メスのインコは,一年間エコバッグの中で卵を産んでました。卵を温めるの諦めた後に巣箱に変えました。 それから膨れていたのがスマートになり,卵食べたみたいな汚れてるので,きっと一個産むごと卵を食べてるみたいです。巣箱が気に入らないのでしょうか?静かな場所で巣箱覗いてません。インコのオスが巣箱覗くぐらいです。どうすれば卵温めるようになりますか?

鳥類

犬に付いていたのですが、これはなんでしょうか

犬に付いていたのですが、これはなんでしょうか

イヌ

高校生物です。 補因子の金属ってできたら高校範囲だと例えば何に使われますか?

高校生物です。 補因子の金属ってできたら高校範囲だと例えば何に使われますか?

生物、動物、植物

全身トゲトゲのヤマアラシの針は毛ですか?

あと交尾のときに針は刺さらないのですか?

お願いしますm(_ _)m

全身トゲトゲのヤマアラシの針は毛ですか? あと交尾のときに針は刺さらないのですか? お願いしますm(_ _)m

動物

★おはようごじゃいマシュマロ。 アニャマルカテのミナしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる東大 、早稲田大 、慶応大のいじゅれかの大学を卒業しゅているプロイラシュトレーター ”ボクは小学生”でしゅ。 起き抜けの5分ラクガキ絵でしゅ。 似てましゅか?

★おはようごじゃいマシュマロ。 アニャマルカテのミナしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる東大 、早稲田大 、慶応大のいじゅれかの大学を卒業しゅているプロイラシュトレーター ”ボクは小学生”でしゅ。 起き抜けの5分ラクガキ絵でしゅ。 似てましゅか?

絵画

人間のサイズが5mくらいあれば熊やライオン、虎は怖く無いですか?

人間のサイズが5mくらいあれば熊やライオン、虎は怖く無いですか?

動物

一番知能が低い哺乳類はなんですか?

一番知能が低い哺乳類はなんですか?

動物

この生き物はなんという名前の生き物でしょうか?

この生き物はなんという名前の生き物でしょうか?

動物

5日前に保護したモンシロチョウが、今朝見たらいなくなっていました。 羽が柔らかく曲がって(花のようにしおれて)しまっている蝶で、少し飛ぶことはできるがそこまで高くは飛べない様子でした。 風に飛ばされないようにと思い、自宅のベランダ(日のあたる屋根の下)で、ある程度高さのあるプランターに保護していました。 因みに、近くに鳥はいますが、鳥からは見えないと思われる位置に置いていました。 そこで質...

5日前に保護したモンシロチョウが、今朝見たらいなくなっていました。 羽が柔らかく曲がって(花のようにしおれて)しまっている蝶で、少し飛ぶことはできるがそこまで高くは飛べない様子でした。 風に飛ばされないようにと思い、自宅のベランダ(日のあたる屋根の下)で、ある程度高さのあるプランターに保護していました。 因みに、近くに鳥はいますが、鳥からは見えないと思われる位置に置いていました。 そこで質...

昆虫

公園にいたんですが、これ 何の鳥でしょうか?

公園にいたんですが、これ 何の鳥でしょうか?

鳥類

ハムスターが太ってくれません。 ジャンガリアンハムスターのメス、生まれて1年1ヶ月です。 肥満を気にするあまり餌を少なくして、5ヶ月のとき瀕死にしてしまいました。そのときは蜂蜜水で一命をとりとめましたが……。それがトラウマで、ちょっと太ってるくらいに!と多めにご飯をあげています。 普段はキャベツ(稀にニンジンやキュウリ)を茹でたものと、ジャンガリアンの主食PROとリス・ハムスターのまんまMI...

ハムスターが太ってくれません。 ジャンガリアンハムスターのメス、生まれて1年1ヶ月です。 肥満を気にするあまり餌を少なくして、5ヶ月のとき瀕死にしてしまいました。そのときは蜂蜜水で一命をとりとめましたが……。それがトラウマで、ちょっと太ってるくらいに!と多めにご飯をあげています。 普段はキャベツ(稀にニンジンやキュウリ)を茹でたものと、ジャンガリアンの主食PROとリス・ハムスターのまんまMI...

ペット

福井県大野市の山奥の林道でヒルクライムサイクリングの時に道路脇にありました。何の動物でしょうか?

福井県大野市の山奥の林道でヒルクライムサイクリングの時に道路脇にありました。何の動物でしょうか?

動物

日本にマンモスは埋まってないのですか?

日本にマンモスは埋まってないのですか?

動物

熊に遭遇した時どうすれば倒せますか?? 教えて欲しいです!

熊に遭遇した時どうすれば倒せますか?? 教えて欲しいです!

動物

オオワシはオジロワシ属の中で最大ですよね?

オオワシはオジロワシ属の中で最大ですよね?

動物

この鳥の名前を教えてください。一昨日戸隠で見ました。カヤクグリ?

この鳥の名前を教えてください。一昨日戸隠で見ました。カヤクグリ?

鳥類

全盛期のヒョードル100人対大型のキリン(キリンをかなり好戦的とする) どちらが勝ちますか?

全盛期のヒョードル100人対大型のキリン(キリンをかなり好戦的とする) どちらが勝ちますか?

動物

『ニホン〇〇〇〇』(絶滅動物種) 〇〇〇〇に入るのは?

『ニホン〇〇〇〇』(絶滅動物種) 〇〇〇〇に入るのは?

動物

かんたんなぞなぞ お金が好きな動物は下のどれ? A. サル B. ヘビ C. カニ ※理由も書いてください。答えと理由が合っていて正解になります。

かんたんなぞなぞ お金が好きな動物は下のどれ? A. サル B. ヘビ C. カニ ※理由も書いてください。答えと理由が合っていて正解になります。

動物

屋根裏にネズミがいます。毎朝6時くらいに音がします。 . アレはどこからか帰ってきてるんでしょうか? それとも出かけるとこなんでしょうか?

屋根裏にネズミがいます。毎朝6時くらいに音がします。 . アレはどこからか帰ってきてるんでしょうか? それとも出かけるとこなんでしょうか?

害虫、ねずみ

関連するタグ

ヤマアラシ
針いつ
動物の特殊能力、1つ手に入るなら何がいいですか?(翼、羽根以外で)

動物の特殊能力、1つ手に入るなら何がいいですか?(翼、羽根以外で)

動物

蛇と猫ってどっちが強いんですか? YouTubeに蛇がうさぎを丸呑みする動画があったんですが、猫も丸呑みできますかね?

蛇と猫ってどっちが強いんですか? YouTubeに蛇がうさぎを丸呑みする動画があったんですが、猫も丸呑みできますかね?

ペット

イヌ科は、戦闘でイタチ科に相性悪いですかね?

イヌ科は、戦闘でイタチ科に相性悪いですかね?

動物

俺の成りすまし「ウチマキ」は顔写真を誰から得たかわかりますか?

俺の成りすまし「ウチマキ」は顔写真を誰から得たかわかりますか?

Yahoo!知恵袋

ピューマ ブチハイエナ ヒョウ ユキヒョウの力は,みんな同じような互角位の強さなんですか?

ピューマ ブチハイエナ ヒョウ ユキヒョウの力は,みんな同じような互角位の強さなんですか?

動物

ライオンとトラ、どちらの方が好きですか?

ライオンとトラ、どちらの方が好きですか?

動物

アナグマとハクビシンは見た目が全然違うと思います。知恵袋の世界には両者を 間違える人がかなりいるのが不思議でなりません。同感の人はいませんか?

アナグマとハクビシンは見た目が全然違うと思います。知恵袋の世界には両者を 間違える人がかなりいるのが不思議でなりません。同感の人はいませんか?

動物

ヒバカリって雨の日でも見つかりますか?

ヒバカリって雨の日でも見つかりますか?

爬虫類、両生類

人間に男女差があるように、動物にもオスメスの差があります。 行動の男女差は体内で分泌される性ホルモンの違いに大きく依存しますが、人間の体内で合成される「テストステロンーエストロゲン」と動物の性ホルモンに違いはあるのでしょうか? 言い換えるなら、人間の性ホルモンを動物に投与したり、また逆の操作をすると、どのような影響が出ますか? 教えてください。よろしくお願いします。

人間に男女差があるように、動物にもオスメスの差があります。 行動の男女差は体内で分泌される性ホルモンの違いに大きく依存しますが、人間の体内で合成される「テストステロンーエストロゲン」と動物の性ホルモンに違いはあるのでしょうか? 言い換えるなら、人間の性ホルモンを動物に投与したり、また逆の操作をすると、どのような影響が出ますか? 教えてください。よろしくお願いします。

ヒト

虎やライオン等の猛獣が、育て主の人間に懐いた際ですが、 それは飽くまでも、人間全般に慣れたとか懐いたのではなく、その育て主である飼い主にのみ、でしょうか? 飼い主(育て主)でない、関係の無い人間が寄って来たなら、やはり襲い掛かりますか?

虎やライオン等の猛獣が、育て主の人間に懐いた際ですが、 それは飽くまでも、人間全般に慣れたとか懐いたのではなく、その育て主である飼い主にのみ、でしょうか? 飼い主(育て主)でない、関係の無い人間が寄って来たなら、やはり襲い掛かりますか?

動物

ナマコの体に出入りするカクレウオという魚がいます。 この魚はナマコの消化管の内容物を食べることや、腹腔内から発見されることもあるので関係性は寄生のように見えます。ところが一般的には片利共生とされていると聞きました。 寄生ではないことを詳しく説明していただける方、もしくは詳しく説明された書籍などあれば教えて頂けないでしょうか。

ナマコの体に出入りするカクレウオという魚がいます。 この魚はナマコの消化管の内容物を食べることや、腹腔内から発見されることもあるので関係性は寄生のように見えます。ところが一般的には片利共生とされていると聞きました。 寄生ではないことを詳しく説明していただける方、もしくは詳しく説明された書籍などあれば教えて頂けないでしょうか。

水の生物

白熊とあなたと格闘したら強いのはどちらですか?

白熊とあなたと格闘したら強いのはどちらですか?

動物

犬とヤギってどっちが頭いいですかね。

犬とヤギってどっちが頭いいですかね。

動物

シャチやイルカって強いけど安全な動物ですが、これって珍しくないですか? まあ、シャチは人間を餌にはしない代わりに力が強すぎて悪戯で死なせた事故とかはありますが、イルカに関しては子供がドルフィンスイムで一緒に泳げるくらい安全です。 しかし、人間が海で遭遇したら1番やばいであろうホオジロザメやアオザメよりもイルカの方が強いらしいです、実際、サメがイルカに殺されたりとかあるらしいし。 ...

シャチやイルカって強いけど安全な動物ですが、これって珍しくないですか? まあ、シャチは人間を餌にはしない代わりに力が強すぎて悪戯で死なせた事故とかはありますが、イルカに関しては子供がドルフィンスイムで一緒に泳げるくらい安全です。 しかし、人間が海で遭遇したら1番やばいであろうホオジロザメやアオザメよりもイルカの方が強いらしいです、実際、サメがイルカに殺されたりとかあるらしいし。 ...

動物

三毛猫の雄は珍しいんですか?そして、その三毛猫の雄が繁殖能力を持つことは更に珍しいんでしょうか? 普通は繁殖能力はないことが多いのでしょうか??

三毛猫の雄は珍しいんですか?そして、その三毛猫の雄が繁殖能力を持つことは更に珍しいんでしょうか? 普通は繁殖能力はないことが多いのでしょうか??

ネコ

細胞分裂に必須な染色体セントロメアは、どのようにして、次世代に伝えられるのでしょうか?。 . セントロメアには共通のDNA配列はなく、エピジェネティックな分子機構によるものと考えられているようです。 しかし、M期に見られるセントロメアに特徴てきなH3ヒストンバリアントCENP-Aは、DNA複製時にはH3として形成され、G1期になって、CENP-Aに置き換わるようです。 そうすると、CE...

細胞分裂に必須な染色体セントロメアは、どのようにして、次世代に伝えられるのでしょうか?。 . セントロメアには共通のDNA配列はなく、エピジェネティックな分子機構によるものと考えられているようです。 しかし、M期に見られるセントロメアに特徴てきなH3ヒストンバリアントCENP-Aは、DNA複製時にはH3として形成され、G1期になって、CENP-Aに置き換わるようです。 そうすると、CE...

ヒト

高校でコンピュータ室に入るとき、スリッパがいるのですが、この画像の動物の顔がないやつを持っているのですがこれでも大丈夫ですかね。

高校でコンピュータ室に入るとき、スリッパがいるのですが、この画像の動物の顔がないやつを持っているのですがこれでも大丈夫ですかね。

動物

シャチってイルカの仲間ですか? クジラの仲間ですか? それともシャチはシャチとして独立した種類ですか?

シャチってイルカの仲間ですか? クジラの仲間ですか? それともシャチはシャチとして独立した種類ですか?

水の生物

皆さんが1番好きな鳴き声の鳥を教えて欲しいです

皆さんが1番好きな鳴き声の鳥を教えて欲しいです

鳥類

何故(ΦωΦ) 猫ちゃんはかわいいのですか?

何故(ΦωΦ) 猫ちゃんはかわいいのですか?

ネコ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

動物

1

馬って、なんで、人間の言うこと聞くんですか?

2

鴨川の河川敷にいました!!何という名前の動物でしょうか??

3

獅子ってどうして「子」がついているんですか?ライオンなら真逆だと思いますが

4

2020年5月末に、見慣れない鳥がいたので撮影しました。名前(種類)はわかるでしょうか?大きさはムクドリくらいだったかと。長野県中部です。長年住んでいる土地ですが初めて見ました。

5

この動物って何ですか?

6

新宿御苑にオオワシ? この写真に写っている鳥の名前を教えてください。その場にいた人が、【オオワシだ】と教えてくれましたが、ネットで検索するとオオワシはクチバシが橙色のようなので、違うかもしれない、と思いました。

7

この鳥はなんていう鳥ですか???

8

野生の馬っているんですか? 日本に昔は。 何年頃までいたのでしょうか?

9

熊は実在しますか?

10

キツツキのように木の中につついて穴を作っている鳥を発見しました笑名前を教えてください

総合Q&Aランキング

1

3月でジャニーズ事務所を辞めた長瀬智也さんがインスタをはじめたようなんですが 見つけられません 見つけた方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです

2

出川哲朗さんはもうテレビもCMも打ち切りになってしまう可能性あるんでしょうか? こんな騒動あったの知りませんでしたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/86c5ca67a5b5d0b319274bc279d8a2561f5ead71

3

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

4

小倉美咲ちゃん行方不明について、、 一緒にキャンプに来ていた人達の証言は 一切マスコミには出ていないですよね母親が拒否したからでしたっけ? 勿論 警察からは事情聴取されてはいると思いますが 一緒にキャンプに居た人からの証言も無く その場に居ない世間の人々にキャンプ場で居なくなった美咲ちゃんの行方を訪...

5

松山英樹選手がマスターズ優勝して、通訳者を付けてインタビューを受けていました。私はゴルフは見たことがなく、彼のことも名前くらいしか知らないのですが、彼ほど世界に出ている選手が英語を喋れないということに違和感がありました。松山英樹・英語、で調べてみると「英語力が向上している」「嫁は帰国子女」「ウッ...

6

マリエの紳助告発問ですが、タモリと爆笑問題はどうやってマリエを守ったのでしょうか。

7

トカラ列島と南海トラフが繋がっているって本当ですか?

8

長瀬智也君が新しくインスタを開設したとネットニュースを見たんですが、そのアカウントを知ってる方いたら是非教えていただきたいです。お願いします。

9

小室圭氏の言い分、皆様どう思われますか?文書全て読んだ方いらっしゃいますか?今更詭弁反論なんだ?って感じがぬぐえません。 録音あるなら公表すれば良いのではないですか? (相手方の問題があって録音は公表できないのですか?法的なことは良く分かりません) 「これまで私や母に対する名誉棄損、侮辱、プライバ...

10

今、アヤヤトゥーヤーが流行ってるのはなぜですか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン