ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 2:58
3回答
最近原神を始めた初心者です。 現状星5がおらず、星4の育成で悩んでおります。 レベリングの優先度やオススメの編成を教えて頂きたいです。
最近原神を始めた初心者です。 現状星5がおらず、星4の育成で悩んでおります。 レベリングの優先度やオススメの編成を教えて頂きたいです。 入手しているキャラ ・バーバラ(1凸) ・ベネット(1凸) ・フィッシュル ・行秋 ・凝光 ・ノエル シャンリンはもうじき入手できると思います。
ロールプレイングゲーム | ゲーム・81閲覧・25
ベストアンサー
編成では凝光、岩主人公、フィッシュル、ベネットがおすすめです。 凝光は通常3回と重撃1回のコンボが強力なメインアタッカーです。同じく岩キャラを入れることで、岩の元素チャージ効率化と共鳴ができます。共鳴を活用するにはシールドが必要です。フィッシュルは元素付与効率が高く、岩元素の攻撃で結晶化しやすいため、岩キャラが2人以上いるのパーティとの相性が良いです。最後のスロットには攻撃力のバフがを掛けられるベネットがサポーターとして最適です。 岩主人公ではなくノエルの場合もあります。 しかし、ベネットとノエルの両方がいる場合は、防御系のサポート性能が ①ノエルのスキルによる回復 ②ベネットの元素爆発による回復 ③ノエルのシールド ④結晶化シールド と4種類も存在し、過剰だと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/26 0:15