ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 6:30
3回答
アトピーの中学三年生です。
アトピーの中学三年生です。 夜中に無意識で体を掻きむしってしまいます。全身アトピーで全身傷だらけです。 傷が治ったり出来たりするので黒ずみ(?)もすごいです。なにか黒ずみが取れるようなものありますか、。 あと寝てる時に体を掻いてしまうので朝になったら爪にアカが溜まってしまいます。爪の中を綺麗にする方法あったら教えて欲しいです。 高校生になるのでできるだけ第一印象よくしたいです(*´﹀`*)
皮膚の病気、アトピー・43閲覧
ベストアンサー
私もアトピーです。 爪を頻繁に切るのがおすすめです。掻いても傷になりにくくなります。 あとは手袋して寝るとか、厚着をしないなど。 私が言っていた皮膚科では色素沈着を消すためにビタミンの液をくれていました。病院で相談してもらうとよいと思います。ただ皮膚科ははずれが多いのでよく探すことをお勧めします!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/3 8:57
ほんとにありがたいです<(_ _*)>ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
1番行動に移せそうだったのでベストアンサー失礼します。他の方もありがとうございました!