ポケマスについて 1年ぶりに復帰したのですがいろいろ変わっててバトルに勝てません… プラターヌ博士expertのフシギダネすら倒せません。
ポケマスについて 1年ぶりに復帰したのですがいろいろ変わっててバトルに勝てません… プラターヌ博士expertのフシギダネすら倒せません。 推奨レベル100と書いてあるのでレベル120のメイデリバードとフウロスワンナ+1でやってるのですが全然勝てません レベルが足りないのでしょうか? バディーズストーンとか新しい要素はよくわからないので何もしてません
ポケットモンスター・36閲覧・50
ベストアンサー
まさかフウロとメイだけで挑んだわけではありませんよね? その2体+アタッカーで挑めばいくらなんでも負けることはないと思います 簡単に言うとバディストーンはバディーズに追加で能力を増やしたり ステータスを上げる役割を持ちます。 厳しい言い方をしますと、もはや新しい要素が追加されて よく分からないというより、そもそもゲームの初歩的な部分を理解していない のでは?と思ってしまいます。 ソウリョクバトルやチャンピオンバトルがクリアできないと言うのならともかく プラターヌ博士に勝てないと言うのは色々と厳しいです。 とりあえず攻略サイトやYouTubeなどを参考に、戦い方を初めから 学習しては如何でしょうか? それと今現在、トレーニングエリアで得られる報酬の量がアップしていますので レベルをアップするためのアイテム集めも率先して行った方がいいです。
回答ありがとうございます! フウロとメイと適当に攻撃高そうなダツラ&カイロスとかを入れてやってました。しかしすぐに倒されてしまいます。先程トウヤ&ダイケンキを入れたら勝てましたがギリギリでした… 圧倒的に攻撃力防御力が足りない気がします 他のsuper expertやトレーニングエリアの推奨120には勝ててるのでそんなに初歩的な部分が分かってない気はしませんけどどうなんでしょね。 あとトレーニングエリア昔は日替わりでツヨクナールみたいなアイテムたくさん貰えてた気がするんですがここも変わったのですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました トレーニング行ってレベル上げたらプラターヌイベのsuper expertも勝てました! 今はスタミナ800くらいありますがそのうちなくなる時が来るんですね… とりあえずトレーニング周回しつつ頑張ろうと思います