ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 16:03
5回答
結婚前に1年ほど一緒にいた方が今でも忘れられません。
結婚前に1年ほど一緒にいた方が今でも忘れられません。 今ある幸せを壊す気は全くありませんし、元彼との思い出もいい物ばかりではありません。 その方はバツ1で元奥さんの方に子供が2人います。 そんな中私と彼との間に子供が出来ました。 でも彼の子供がまだ幼く「もう会わないなんて言えない」って言われて、私としても彼との子供を産みたかったので何度も説得を試みました。 子供たちとは会ってもいい、お泊まりに来させてもいいその間私が邪魔なら実家に帰ってる、もし一緒にならないなら認知だけでもして。色々言っても彼を説得出来ず堕ろす事になりました。 当時まだ未熟な私では経済的負担が大きすぎました。 いまはこの子に名前を付けて写真を飾り毎日撫でてます。自己満足です。 それからしばらく彼と距離を置き、しばらくして別れました。 そして今の旦那と結婚し、子供を産み幸せな生活を過ごしております。 ですが時々彼とのいい思い出や辛かった思い出を思い出してしまいます。 彼に幸せになった私を見てほしい。 彼の声が聞きたい、抱きしめて欲しい。 一緒に堕ろした子に懺悔して欲しい。 この思いが消えません。 こう思っていても仕方ないと分かってます。でも彼の記憶から私がいなくなるのが嫌です。私との子がいなくなるのが嫌です。 旦那はこの過去の事を全て知っています でもこの思いを無くすことが出来なくてもうどうしたらいいか分かりません
家族関係の悩み・40閲覧
ベストアンサー
10年以上前ですか? 私も以前つきあった元彼が忘れられなかったです。 元彼はお店をしているので 別れて20年くらい経ってから 子供を連れて会いに行きました。 あちらはちょっと驚いた様子でしたが 子連れだったので普通のお客として対応してました。 老けていて、、好きだという感情は消えました 今の旦那と結婚してよかったと実感できました。 もう少し経っても忘れられないなら こっそり見に行っていいのでは? 若い頃は年上は素敵に見えますけど、、 自分が40代くらいになると元彼は老人で、、、 いっきに夢から覚めます。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございます