チケットぴあについて 私は昨日チケットぴあのサイトでとあるチケットを予約しました。
チケットぴあについて 私は昨日チケットぴあのサイトでとあるチケットを予約しました。 そして今日、セブンイレブンのレジでお金を払ったのですが、そのとき貰えたのはお客様控のみ(チケットではないと明記されている)でした。 チケットはいつもらえるのでしょうか?お金を払った時にもらえないのですか? 初めてで、全くわからなくてパニックです…どなたか教えてください。
ベストアンサー
チケットというのはいつもらえるか?は公演によって異なるのです。 全てのチケットがお支払いと同時にもらえるものではありません。 特にチケットぴあの場合はお支払い後まずはマイページのクロークにチケットはあります。 クロークにアクセスしてください。 クロークにあるチケットを今度は自分でどこで発券するか?を選択する必要があります。 仮にセブンイレブンで発券を選ぶと13桁の発券番号が表示されますので再度セブンへ行ってください。 セブンのレジで店員に13桁の発券番号を伝えるとチケットがその場で印刷されてもらえます。
振込と発券は別なのですね…!ありがとうございます。 クロークにアクセスしてみました。 ちなみに、発券番号が表示されてから何時間以内に取りに行かないといけない、というものはありますか?
質問者からのお礼コメント
無事発券することができました。ありがとうございました。