ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 17:39
3回答
母親への誕生日プレゼントについて 3月の初めに50代前半の母親の誕生日があり、プレゼントとして化粧品を渡そうと思っています。
母親への誕生日プレゼントについて 3月の初めに50代前半の母親の誕生日があり、プレゼントとして化粧品を渡そうと思っています。 物としてはデパコスで、スキンケア・ベースメイク以外のポイントメイク(アイシャドウ・チーク・リップのいずれか)を渡そうと思っています。予算は6〜7千円以内の物が希望です。化粧品をプレゼントしようと思った理由についは長くなるので省略させていただきます。 そこで、 ①50代前半の女性におすすめのデパコスブランドを教えて頂きたいです。(50代の方には、もらったら嬉しいデパコスブランドを教えて頂けると嬉しいです。) ②具体的な物(アイシャドウ・チーク・リップのいずれか)のおすすめがあれば教えて頂きたいです。(例:CHANELのココフラッシュ、などのブランド・商品名やおすすめの色味があれば色味も知りたいです。) 母に少しでも喜んでもらえるプレゼントを渡したいので、皆さんのお知恵をお貸しください。ご回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
パケで気分が上がるのはシャネル、ディオールとかだと思います。 ただ、お母様のお顔立ち、肌色、雰囲気がわかりませんので色味は「〇番がいいよ」とは答えにくいような。 比較的誰でも使いやすそうな色のチークなんですが、シャネル ジュ コントゥラスト 370番エレガンス 同じく使いやすいアイシャドウ シャネル レキャトルオンブル スパイシーズ 違うブランドのアイシャドウですが、ルナソル スキンモデリングアイズ 01、02番 あたりはどうですかね。 個人的には、ディオールは、パケは上がるんですが、色が乗りすぎてしまい、ちょっと使いづらかったです。 スキンモデリングアイズ02はそんなに強く発色しないのですが、何故か目が大きく見えて、なおかつ適当に塗っても仕上がりが綺麗なので重宝しています。 あと、今購入を迷っていますが、エレガンスのブリスオーラというチークは、説明が難しいですがとにかく見た目が可愛いいので、たぶんプレゼントでもらったらときめきそうです。
質問者からのお礼コメント
お三方ともご回答ありがとうございました! 参考にさせていただきます!