ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 19:00
1回答
河合塾でONE WEX京大数学をとるべきか、トップレベル理系数学をとるべきかで迷っています。
河合塾でONE WEX京大数学をとるべきか、トップレベル理系数学をとるべきかで迷っています。 4月から3年生になる高2で、京大の工学部を志望しています。 1月の途中から河合塾に通い始め、現在はトップレベル理系数学を受講しています。 いずれはONE WEXに行きたいと思っていたのですが、1月に受けた共通テスト高2模試で数学の偏差値が急に上がって70.4でした。 なのでOWの認定は出ているのですが、今までの模試では数学は60前半くらいで、年明けに危機感を感じて頑張り始めるまでは定期テスト以外ではあまり勉強してこなかったので急にハイレベルな講座を受けてついていけるか不安です。 基礎的な部分の勉強も春休みになるべく進めるつもりですが、まだFocusgoldの例題と練習問題も3割終わっていないくらいです。 OW京大のレベルは今の自分には高すぎると思いますか?実際に受けていた方など教えていただけるとありがたいです、
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー遅れてすみません 実は国語の偏差値が足りてなかったようで先日認定テストを受けて、無事合格できたので来年からOW京大で頑張ろうと思います