父親の差別的、偏見極まりない見下した発言に耐えられません。泣きそうです
父親の差別的、偏見極まりない見下した発言に耐えられません。泣きそうです 発言内容としては ↓↓↓ •黒人が迫害、差別されるのは当たり前だから元いたアフリカに自分たちで帰るべき。 •オリンピック元森会長は間違っていない •理不尽極まりない犯罪に巻き込まれた未成年の女の子に対して、 女も悪いやつだ、仕方ない •福島の商品は 放射線だらけだから絶対買うな (↑買ったら捨てられました...キュウリ....) •死んだ母をバカにする発言 •娘の私に対して「お前は将来 幸せになれないだろw」 •テレビに出てくる女性タレント ほぼ全て 容姿に関して悪口を言いまくる 他にも耐えられない横暴ぶりです 私はまだ17歳なので家から出られません なんでこんなクソみたいな男が父親なんだろう、 私も知らずにこいつみたいな嫌な発言を言っているのかな...と、毎日心が重くなる日々です どうか嫌な奴にも動じない心を保てるような コツがある方、教えてください.....
1人が共感しています
ベストアンサー
あなたの父親も妻が無くなって苦しくてストレスが溜まり、娘への距離感が分からず思ってもいないことを自暴自棄になって言ってしまってるのでは無いでしょうか。(あなたの家の事情を詳しく知らないので偉そうに言えませんが…) それでも嫌なら父親の発言への反抗日記とかを毎日付けてみれば毎日ストレスも溜まることなく楽しく過ごせるのではないでしょうか?w
1人がナイス!しています
返信ありがとうございます! 母が死ぬ前もこんな感じで、旅行中に母が私の前で泣き出しそうになったこともあります 突然 不機嫌にるの爆弾みたいな奴です 反抗日記は怒りで紙くずにする自信があります
質問者からのお礼コメント
色々意見やアドバイスを聞かせてくれてありがとうございました! 周りに話せる人がいなかったのでここで質問できてスッキリしました笑