画像加工などについて全くの初心者です。1489×2129の画像データをB2ポスターに印刷したいです。
画像加工などについて全くの初心者です。1489×2129の画像データをB2ポスターに印刷したいです。 部屋の中に飾りたいので出来れば綺麗に印刷して貰いたいのですが、このファイルのサイズで大丈夫でしょうか。また、これでは粗くなってしまうという場合の解決方法も教えて頂けたら嬉しいです…。よろしくお願い致します。
ベストアンサー
>このファイルのサイズで大丈夫でしょうか。 画像の内容が幾何学的でシンプルなデザインのような場合は別ですが、通常の写真や精密なイラストなどの場合は駄目だと思います。73dpi程度で印刷されますから相当粗い仕上がりになると推測します。 >解決方法 低品質のデータを高品質にするマジックはありません。そんな事ができるなら誰も高性能で高価なカメラなんて買わないですよね?基本的にそのデータを使うことは出来ないと思われますので、別途高品質のデータを用意するしか無いでしょう。
2人がナイス!しています
この返信は削除されました