PSヴィータのゲームカタログが欲しいです。 親(60代)が自力でゲームを探すのに使用します。 ゲームの概要などが分かるものが良いです。
PSヴィータのゲームカタログが欲しいです。 親(60代)が自力でゲームを探すのに使用します。 ゲームの概要などが分かるものが良いです。 ・良質のゲームカタログを教えてください。 紙の書籍でお願いします。
プレイステーションVita・22閲覧
ベストアンサー
残念ながらそのような書籍は現時点では実在しません。本体生産終了したとはいえPSVitaは(後継ハードが出ない以上、事実上の)現役ハードなので、「レトロハードのゲームを纏めた総覧本のようなもの*」のPSVita編とかも、少なくともまだ当分はどこの出版社も出すことはないと思いますよ^^; *『電撃PlayStation』最終号付録には、定期刊行ファイナルに伴い電撃PlayStation編集部が総力を挙げてPlayStationの名作ソフトを語りつくした永久保存必至の小冊子「PlayStation SOFT ALL TIME BEST」が(画像)。但し、これは以前どこかの出版社が出した(ずいぶん昔のことなので忘れてしまいました^^;ゞ)PS1ソフトの総覧本のようなものではないようです。PSVitaソフトが同様に取り上げられる時代はまだまだ先かと^^;
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
解説ありがとうございました。