あさりを昨日の夜からキッチンで塩抜きしました今日の夜に使いたいのですが、
あさりを昨日の夜からキッチンで塩抜きしました今日の夜に使いたいのですが、 冷蔵庫に移すか、キッチンは今からだと暖房付けてるので暖房のない廊下に置いておくか どちらがいいですか? 砂が出てますが塩水は1度変えた方がいいですか?
料理、食材・32閲覧
ベストアンサー
暖房の聞かない土間が一番ですし 一度塩水を捨てて 再度塩水を加えて暗室にしないと 食べる前にザルに入れてモミ洗いしたり軽く叩きつけて口が開いて無い死んだ貝は捨ててから調理して下さい 出来るだけ冷たい所が良いよー暖房の効かない所で
質問者からのお礼コメント
そうしました! ありがとうございました!
お礼日時:3/4 1:29