鳥が毎日窓をつついてきます。
鳥が毎日窓をつついてきます。 最初はかわいいな〜と思って見てたんですが、窓に大量にキズがついているのを見てさすがにヤバい!!と思いました 新聞紙を貼っていると来ませんが、新聞紙が風で剥がれたところだけに集中してまたつつかれていました。夜はほとんど来ず、朝昼に毎日来て、鳴きながらつついています 調べると窓に映ったのが自分orメスだと思っているらしいですが、朝と昼に来るのでほぼ反射はないと思います。日当たりもよく影ができないので、、 どうして毎日来て窓を鳴きながらつつくのでしょうか?追い払う方法はなんとかするので、なぜ来るのかを知りたいです(T_T)
ベストアンサー
鳥の種類にもよりますが、その行為は通常 ガラスに映る姿を敵と思って攻撃していることが多いです。 部屋の中を明るくしたり、カーテンを引くなどしてガラスに映らないようにすれば防げると思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
種類はヒヨドリでした。今までカーテンを上の方しか下げていなくて、下まで完全に閉めたら全く来なくなりました!! 本当にありがとうございます(T_T)