• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 昆虫

ID非公開

ID非公開さん

2021/2/26 13:25

11回答

バッタの大量発生って現状どうなってるんですか?

バッタの大量発生って現状どうなってるんですか?

昆虫・10閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112394611660

ask********

ask********さん

カテゴリマスター

2021/2/26 14:11

こうなってるようです↓ http://www.fao.org/ag/locusts/en/info/info/index.html

あわせて知りたい

バッタが大量発生して、農作物に大きな被害をもたらしていますが、デメリットをまとめるとどのようなことがあげられますか?

バッタが大量発生して、農作物に大きな被害をもたらしていますが、デメリットをまとめるとどのようなことがあげられますか?

昆虫

バッタの大量発生は今後どうなるのでしょうか。 昨日やりすぎ都市伝説で言ってたようにこのままいくと100兆匹を超え、日本列島3個分になりそうですよね。早く対処されて欲しいところです。

バッタの大量発生は今後どうなるのでしょうか。 昨日やりすぎ都市伝説で言ってたようにこのままいくと100兆匹を超え、日本列島3個分になりそうですよね。早く対処されて欲しいところです。

昆虫

海外でバッタが大量発生しているとききました。
日本でもこういったバッタが大量発生するのでしょうか。

海外でバッタが大量発生しているとききました。 日本でもこういったバッタが大量発生するのでしょうか。

政治、社会問題

サバクトビバッタの大量発生は11月現在どうなってますか?

サバクトビバッタの大量発生は11月現在どうなってますか?

昆虫

どうして砂漠飛びバッタは大量発生したのでしょうか

どうして砂漠飛びバッタは大量発生したのでしょうか

昆虫

半年くらい前に騒がれていたバッタの大群は今どうなってますか? まだ日本に来る可能性はありますか?

半年くらい前に騒がれていたバッタの大群は今どうなってますか? まだ日本に来る可能性はありますか?

ニュース、事件

ウマ娘に種馬は出てこないのですか?

ウマ娘に種馬は出てこないのですか?

アニメ、コミック

めちゃくちゃ出るんですけどこの虫なんですか?

めちゃくちゃ出るんですけどこの虫なんですか?

昆虫

人間の食糧を食べつくすバッタの大量発生と、人間を大量に殺す新型コロナの発生が同時に起こったのは偶然でしょうか?

人間の食糧を食べつくすバッタの大量発生と、人間を大量に殺す新型コロナの発生が同時に起こったのは偶然でしょうか?

政治、社会問題

ジャイアントミルワームですが 成虫になるのですが直ぐに死んでしまいます? どうしてかわかりますか? 単発でしか羽化しないからですか?

ジャイアントミルワームですが 成虫になるのですが直ぐに死んでしまいます? どうしてかわかりますか? 単発でしか羽化しないからですか?

爬虫類、両生類

この虫なんという虫でしょうか? 分かる方いれば被害とかも教えて頂ければ幸いです。

この虫なんという虫でしょうか? 分かる方いれば被害とかも教えて頂ければ幸いです。

昆虫

虫が大嫌いと言ってる人の寝ている布団に、無数のダニがいる所を拡大して見せたらどうなりますか?

虫が大嫌いと言ってる人の寝ている布団に、無数のダニがいる所を拡大して見せたらどうなりますか?

昆虫

このバッタはモリバッタ?ヒナバッタ?

このバッタはモリバッタ?ヒナバッタ?

昆虫

この蜘蛛の種類なんですか?

この蜘蛛の種類なんですか?

昆虫

横幅2センチくらいの蜘蛛が部屋にいました。 何という蜘蛛ですか?

横幅2センチくらいの蜘蛛が部屋にいました。 何という蜘蛛ですか?

昆虫

庭のシマトネリコに写真のような白いフワフワしたものが数カ所ついていました。 虫でしょうか? どのように対処したらいいのか分からず質問させていただきました。 宜しくお願い致します。

庭のシマトネリコに写真のような白いフワフワしたものが数カ所ついていました。 虫でしょうか? どのように対処したらいいのか分からず質問させていただきました。 宜しくお願い致します。

園芸、ガーデニング

庭の草むしりをしていると、ミミズが這い出して来ることがあるのですが、びっくりして出てくるのでしょうか?

庭の草むしりをしていると、ミミズが這い出して来ることがあるのですが、びっくりして出てくるのでしょうか?

園芸、ガーデニング

家の中で度々この虫を見かけるのですが、なんという虫でしょうか。わかる方教えていただきたいです。

家の中で度々この虫を見かけるのですが、なんという虫でしょうか。わかる方教えていただきたいです。

昆虫

なんていう蜂ですか?

なんていう蜂ですか?

昆虫

家の外壁などにこの虫がたくさんはりついています。 何の虫か分かりますでしょうか。 また野菜を育てているのですが、害はありますでしょうか。

家の外壁などにこの虫がたくさんはりついています。 何の虫か分かりますでしょうか。 また野菜を育てているのですが、害はありますでしょうか。

昆虫

この虫の名前を教えていただけませんか?

この虫の名前を教えていただけませんか?

昆虫

アフリカでバッタが大量発生していますが、海を越える可能性があるのですか?

アフリカでバッタが大量発生していますが、海を越える可能性があるのですか?

昆虫

虫苦手な方閲覧お控えください。 トイレにこの虫が浮いていました。 裏面だけですが、何の虫かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

虫苦手な方閲覧お控えください。 トイレにこの虫が浮いていました。 裏面だけですが、何の虫かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

昆虫

カマキリってマジでキモくないですか? 個人的にゴキブリよりもキモいと思うんです。 私はカブトムシとかアリや幼虫だって触れます。ゴキブリもトイレットペーパーをカマせば退治できます。 しかし、カマキリだけは何がなんでも触りたくないし、見たくもないです。 まれに道路で轢かれて亡くなったカマキリを見ますが死に姿まで不愉快です。 共感していただける方はいらっしゃいますか? みなさんが1番苦手な虫も...

カマキリってマジでキモくないですか? 個人的にゴキブリよりもキモいと思うんです。 私はカブトムシとかアリや幼虫だって触れます。ゴキブリもトイレットペーパーをカマせば退治できます。 しかし、カマキリだけは何がなんでも触りたくないし、見たくもないです。 まれに道路で轢かれて亡くなったカマキリを見ますが死に姿まで不愉快です。 共感していただける方はいらっしゃいますか? みなさんが1番苦手な虫も...

昆虫

牧田習さんの顔が、誰かに似ていて、それが出てきません。 恐らく俳優さん?20~30代? 口元が似ている気がします。 おわかりになる方いらっしゃいますか?

牧田習さんの顔が、誰かに似ていて、それが出てきません。 恐らく俳優さん?20~30代? 口元が似ている気がします。 おわかりになる方いらっしゃいますか?

俳優、女優

今しがた発見した蝶(ナガサキアゲハ?)の羽が中途半端によれてしまっているようなのですが、彼ないしは彼女は飛べるのでしょうか?

今しがた発見した蝶(ナガサキアゲハ?)の羽が中途半端によれてしまっているようなのですが、彼ないしは彼女は飛べるのでしょうか?

昆虫

関連するタグ

バッター
大量発生
現状
この虫なんですか? 今日だけで2回家の中で見てしまいました… まさかGのあかちゃん………?

この虫なんですか? 今日だけで2回家の中で見てしまいました… まさかGのあかちゃん………?

昆虫

これはなんの虫でしょうか。庭の、何年も前に切った切り株にたくさんいました(涙)

これはなんの虫でしょうか。庭の、何年も前に切った切り株にたくさんいました(涙)

昆虫

北海道にゲジゲジがいるのは知ってるんですが ゲジゲジより大きいオオゲジ?は 北海道にいますか?

北海道にゲジゲジがいるのは知ってるんですが ゲジゲジより大きいオオゲジ?は 北海道にいますか?

昆虫

なんの虫ですか? 公園の木にいっぱい丸まっていました。 今日です! 足は芋虫系?で毛はないです!

なんの虫ですか? 公園の木にいっぱい丸まっていました。 今日です! 足は芋虫系?で毛はないです!

昆虫

モンハンライズのビシュテンゴの尻尾は切れますか?

モンハンライズのビシュテンゴの尻尾は切れますか?

昆虫

あなたは何がきっかけで昆虫観察を始めましたか?

あなたは何がきっかけで昆虫観察を始めましたか?

昆虫

この虫の名前はなんですか?教えてください。

この虫の名前はなんですか?教えてください。

昆虫

クワガタの幼虫で何のクワガタか判別出来る方よろしくお願いします。 先日、知人の山に行ったときに切株が邪魔だったので掘り返すとクワガタの幼虫が出てきました。 天然のクワガタの幼虫は捕まえた場所や環境で比較的どの種類のクワガタか判別しやすいと聞いたことがあります。 そこで、 ①日当たり良好 ②適度な湿気有り ③腐朽が進んだ切株にサルノコシカケのようなキノコがはえていた ④切株の種類は不明だが...

クワガタの幼虫で何のクワガタか判別出来る方よろしくお願いします。 先日、知人の山に行ったときに切株が邪魔だったので掘り返すとクワガタの幼虫が出てきました。 天然のクワガタの幼虫は捕まえた場所や環境で比較的どの種類のクワガタか判別しやすいと聞いたことがあります。 そこで、 ①日当たり良好 ②適度な湿気有り ③腐朽が進んだ切株にサルノコシカケのようなキノコがはえていた ④切株の種類は不明だが...

昆虫

庭にこの虫がやたらとたくさんいるのですが、何ていう虫ですか? よろしくお願いします。

庭にこの虫がやたらとたくさんいるのですが、何ていう虫ですか? よろしくお願いします。

昆虫

【小さな虫の画像を添付しています。閲覧注意です。】 画像が見えにくくてすみません。 家の中で乾燥させていた白のお椀についていました。 この虫は何という虫でしょうか…… 黄色と黒で触角があって足は六本、2ミリ〜3ミリくらいの大きさでした。 昼間はベランダを開けることもあり、洗濯は外干しをすることもあります。 ご存知でしたら駆除が必要かどうかも教えていただければ助かります。 よろしくお...

【小さな虫の画像を添付しています。閲覧注意です。】 画像が見えにくくてすみません。 家の中で乾燥させていた白のお椀についていました。 この虫は何という虫でしょうか…… 黄色と黒で触角があって足は六本、2ミリ〜3ミリくらいの大きさでした。 昼間はベランダを開けることもあり、洗濯は外干しをすることもあります。 ご存知でしたら駆除が必要かどうかも教えていただければ助かります。 よろしくお...

昆虫

桜についていたこの幼虫は、なんという名前ですか?? 虫が苦手なので、画像は無しで宜しくお願い致します(><)

桜についていたこの幼虫は、なんという名前ですか?? 虫が苦手なので、画像は無しで宜しくお願い致します(><)

昆虫

2021.4.19 愛T県春日井市西尾町 オトシブミのものと思いますが、どんなオトシブミでしょうか。お教えください。

2021.4.19 愛T県春日井市西尾町 オトシブミのものと思いますが、どんなオトシブミでしょうか。お教えください。

昆虫

2021.4.17 愛知県瀬戸市海上の森 ハバチの幼虫かなあと思いますが、ご判断ください。

2021.4.17 愛知県瀬戸市海上の森 ハバチの幼虫かなあと思いますが、ご判断ください。

昆虫

自分は周りが田んぼと雑木林だらけの田舎に住んでます。車の運転席の窓を半分開けたまま気付かずに3日ほど車に乗らずに置きっぱなしにしてました。小さな虫が結構入ってたんですが、もしかしたらムカデや蛇が入って る可能性ってあるんでしょうか? 運転席の足元や助手席の足元から上の方に入り込んでそのまま居座るってありえますかね? 実は田舎暮らしのくせに蛇やムカデが超苦手です。運転中にいきなり足元にムカデで...

自分は周りが田んぼと雑木林だらけの田舎に住んでます。車の運転席の窓を半分開けたまま気付かずに3日ほど車に乗らずに置きっぱなしにしてました。小さな虫が結構入ってたんですが、もしかしたらムカデや蛇が入って る可能性ってあるんでしょうか? 運転席の足元や助手席の足元から上の方に入り込んでそのまま居座るってありえますかね? 実は田舎暮らしのくせに蛇やムカデが超苦手です。運転中にいきなり足元にムカデで...

自動車

これは何バチですか?

これは何バチですか?

Yahoo!知恵袋

今日見かけたんですがこの虫なんて虫ですか?

今日見かけたんですがこの虫なんて虫ですか?

昆虫

昨日、蛹になりました。すぐに人工蛹室に移したほうがいいですか? あと、オアシスの人工蛹室から、出すタイミングを教えて下さい。

昨日、蛹になりました。すぐに人工蛹室に移したほうがいいですか? あと、オアシスの人工蛹室から、出すタイミングを教えて下さい。

昆虫

画像の卵が家の近くの木に沢山産み付けられているのですが、何の虫の卵か分かる方いますでしょうか。 公道の木なので何も出来ませんが、卵の数が大量なので気になります…。

画像の卵が家の近くの木に沢山産み付けられているのですが、何の虫の卵か分かる方いますでしょうか。 公道の木なので何も出来ませんが、卵の数が大量なので気になります…。

昆虫

これはゴキブリでしょうか?体長は5ミリ程度です。

これはゴキブリでしょうか?体長は5ミリ程度です。

害虫、ねずみ

柚の若芽を盛んに食べています。背中に突起があり普段は丸まって擬態化しています。 アゲハではないようですが、何の幼虫なのかお教えください。

柚の若芽を盛んに食べています。背中に突起があり普段は丸まって擬態化しています。 アゲハではないようですが、何の幼虫なのかお教えください。

昆虫

家の中で出たのですが、何の虫か分かる方いませんか? 2、3mmくらいの大きさです

家の中で出たのですが、何の虫か分かる方いませんか? 2、3mmくらいの大きさです

昆虫

クワガタ初心者です。 2日前スマトラヒラタが羽化しましたが、多分羽化不全かと思われます。 この後、どのように育てていけばいいでしょうか? また、♀もいるのですが、ペアリングは可能でしょうか? 教えてください。

クワガタ初心者です。 2日前スマトラヒラタが羽化しましたが、多分羽化不全かと思われます。 この後、どのように育てていけばいいでしょうか? また、♀もいるのですが、ペアリングは可能でしょうか? 教えてください。

昆虫

これはスズメバチですか? アシナガバチですか? 目が合ったので撮影してみました。 機嫌は良くなかったようで こちらに飛んできたので逃げてきました

これはスズメバチですか? アシナガバチですか? 目が合ったので撮影してみました。 機嫌は良くなかったようで こちらに飛んできたので逃げてきました

昆虫

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

昆虫

1

これってなんですか?木に付いていてブヨブヨな感じです。

2

これってハチですか?ものすごい羽音で室内にいたので掃除機で吸ったんですけど、どうしたらいいでしょう?

3

この蜂の巣は、何蜂でしょうか?

4

これ、何という蜂でしょうか? 去年まで家にやって来てたスズメバチは、せいぜい3センチまででした。コイツは、5センチオーバーです。飛ぶ音も大きいです。 地域は、四国・松山です。本日4月15日のことです。

5

青い蝶々は存在するんですか? モルフォ蝶は青色に見えて実は青ではないんですよね?ユリシスと言う青い蝶々も青く見えているだけなのですか?

6

σ(^_^;)? ハチ? 蜘蛛? それとも???お腹(※背中)を見ると蜂に見えますが 羽がなければ蜘蛛に見えるし、 それにしてはカミキリムシの様な立派な触角…。 これは何でしょうか?

7

4月に入ってからもう10匹近く家の中に出てるのですが、これはなんと言う蜂ですか?

8

このチョウの名前をご存知の方教えて下さい。

9

かんたんなぞなぞ 蚊に刺されまくる動物はな~んだ? ※理由も書いてください。答えと理由が合っていて正解になります。

10

今朝、洗濯物の中に蜂がいたみたいで、子供が刺されてしまいました。 痛いと言いながら学校に行ってしまったのですが、何蜂かも分からず…心配で… この蜂の種類、対処法などわかる方いらっしゃいますか?

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

3

男友達と同じベッドで寝る彼女を許せますか?交際歴3ヶ月と付き合ってまだ間もない彼女についての相談です。 お互い社会人という事もあり(僕26歳、彼女23歳)二人で居る時以外の事はあまり干渉しないようにしていましたが、この間会話の流れで元カレの話になり、 男友達を家に泊めて同じベッドで寝ていた事が原因で元カ...

4

中田翔は殴られたのですか?

5

小室圭さんは、眞子様の結婚相手にふさわしいと思いますか? 元婚約者との音声を聞いたんですが、この親子だいぶ図々しくないですか?

6

本田望結さんはなぜ関西大学附属から青森山田高校に行ったのですか?関西大学附属でもスケートはできたと思うのですが。 しかも青森だと寮ですよね?

7

佐藤健も?イケメン病の真実…イケメン病ってなんですか?

8

小室圭さんと眞子様は結婚すると思いますか?

9

スペイン語で『ラパンパラ』とはどのような意味ですか?

10

また名古屋市内のスポーツジムでコロナ感染者が出てクラスターになったみたいですが、どこか分かる方いますか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン