ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 17:44
1回答
そーゆー自転車で
そーゆー自転車で チャイルドシート付けることって 出来ますか? 出来たとしたら どのようなタイプと いつから乗れるものがありますか?
自転車、サイクリング・17閲覧
ベストアンサー
先ずは、自転車に「チャイルドシート可」等のシールなどがあるか探してみてください。 どこか目立つところに、可~不可の表示がある可能性はあります。 無かった場合は、キャリアをよく観察してみてください、どこかに最大積載重量の表示があると思います。 一応、25kg以上なら、取り付け可能となります。 その規格のキャリアなら、チャイルドシート取り付け可前提で設計されていると考えていいので、市販のどのチャイルドシートでも取り付けられると思います。 各チャイルドシートに、目安の年齢と、身長体重が指定されてますので、それに沿って使います。 だいたい、2歳からってことが多いですが、1歳から使えるものもあります。 写真の自転車は後ろにしかチャイルドシートを着けられませんが、前に乗せるタイプなら子供に目が届くので、お子さんが比較的小さくてもいくらか安心だと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/27 15:51