ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 19:36
14回答
スキーやスノーボードで酷い辛い転倒をした事ありますか?
スキーやスノーボードで酷い辛い転倒をした事ありますか? 怪我とか最悪は命に関わる様な。 私はスキーで調子乗っていたら、コースに窪み、穴が空いてるところがあってスキー板が路面に喰われて、体がロケットになって胸からコケた事です。 何が起きたか分からず、苦しくて立てませんでした。肋骨折れたか?と思いましたが幸い折れていませんでした。 ツリーランが一般的では無い頃、無謀なでも上手い友達に着いていって雪に埋まっている枝に足払いされそのままロケット状態で雪に胸まで埋まった事です。 友達が居たので良かったですが怖かったです。 皆さんは怖い、辛い転倒ありましたか?
ベストアンサー
鹿島槍で霧の中滑っていると林道に激突。ひざでアゴにアッパーを喰らい星がチラチラ脳に血の匂いを嗅いだ。すぐに起きて滑り出すと喉に何か詰まっていて吐き出すと歯だった。自分は打たれ強いと思った。 妙高の山を滑っていると止まった感じで動いている。変だと思ったら雪崩で転び流された。止まった瞬間に圧力を受け腰から下がコンクリートで固められたようになった。これが圧死の原因かと思った。 五竜でコースアウトして宙を飛び立ち木に衝突。息が止まって呼吸が出来ず焦った。ショックを受けると暫く肺が硬直する防御機能が備わってると思った。肋骨骨折。 白馬乗鞍で10mエア台飛び越し地面に衝突、脚守ろうとストック突いて腕関節骨折。膝アッパーを喰らわないように僅差で後方に倒れ完璧に危機回避した着地だと思ったのに骨折でガッカリした。 火打でコースアウト谷底まで滑落。頸骨骨折。骨折の瞬間が分からなかったが不思議だった。 スキーでの失敗はこのくらいで、前転3回転みたいな転び方やバウンドして暫く起きれないみたいな事は何度もあってもう忘れた。 日本で一番転んだかも知れないと思う程転んで来た。
質問者からのお礼コメント
皆様の痛い思い出ありがとうございます。 読んでいて痛々しいこちらをBAとさせて頂きます。