ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 20:19
2回答
葉に散布する活力剤があります。長い間試してきました。散布するにあたり一番植物にとって効率よい時間帯はいつですか?朝、昼、夜、早朝いつでしょう?わかる方知識ある方回答よろしくお願いします。
葉に散布する活力剤があります。長い間試してきました。散布するにあたり一番植物にとって効率よい時間帯はいつですか?朝、昼、夜、早朝いつでしょう?わかる方知識ある方回答よろしくお願いします。
観葉植物・16閲覧・25
ベストアンサー
観葉植物に凝って40年以上になります、私は霧吹きは絶対にしません、外に置いてる時は散水してあげますけどね、冬は構い過ぎないように静かに春を待つだけです、 冬場の、水やりは午前10時ころから午後2時頃までです、朝1に水やりはしません。 画像はダイソーで買ったり挿し木した幼苗から(ガジュマル)など、殆ど100円程度から育てています、家は広いですが、大きくなり過ぎて置き場所に困った観葉植物の冬越しの部屋です、元は犬達専用の部屋でした、今はエアコンは使ってあげてないので朝方は2度まで下がります。冬は日光浴も肥料もいりません、静かに春を待つだけにします。
1人がナイス!しています