• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 大相撲

kfd********

kfd********さん

2021/2/26 22:38

11回答

元十両砂浜知ってますか?

元十両砂浜知ってますか?

大相撲・3閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112394859960

ひよこ

ひよこさん

2021/2/26 22:42

しらなーい

あわせて知りたい

砂浜(アメリカ出身)という元十両力士はどんな力士だったんでしょうか?わかる方教えてください。

砂浜(アメリカ出身)という元十両力士はどんな力士だったんでしょうか?わかる方教えてください。

大相撲

アメリカ合衆国?出身の元十両・砂浜関は何故幕内に上がれなかったのですか?

アメリカ合衆国?出身の元十両・砂浜関は何故幕内に上がれなかったのですか?

大相撲

元、十両力士の砂浜の画像や動画をいくら検索しても出てこないですが誰か画像か動画を知りませんか?
把瑠都に似た顔立ちで体は臥牙丸みたいな感じだったような記憶があります。
砂浜を覚えて いる方はいません...

元、十両力士の砂浜の画像や動画をいくら検索しても出てこないですが誰か画像か動画を知りませんか? 把瑠都に似た顔立ちで体は臥牙丸みたいな感じだったような記憶があります。 砂浜を覚えて いる方はいません...

大相撲

大相撲の勝負でプロレス技のパイルドライバーで勝つ事は可能ですか。

大相撲の勝負でプロレス技のパイルドライバーで勝つ事は可能ですか。

大相撲

双羽黒(北尾)は優勝をした事がないのに、何故横綱になったのでしょうか? 優勝なしで大関になった人なら多数います、また優勝を2回以上していても大関迄の人がこれまた多数。 双羽黒は凡ゆるラッキーが重なったのでしょうか?

双羽黒(北尾)は優勝をした事がないのに、何故横綱になったのでしょうか? 優勝なしで大関になった人なら多数います、また優勝を2回以上していても大関迄の人がこれまた多数。 双羽黒は凡ゆるラッキーが重なったのでしょうか?

大相撲

貴闘力好きですか?

貴闘力好きですか?

大相撲

三段目の番付予想の仕方を知っている人はいませんか? 6勝、5勝、4勝、3勝、2勝、1勝、全敗でどれほど変わるのかを教えてください

三段目の番付予想の仕方を知っている人はいませんか? 6勝、5勝、4勝、3勝、2勝、1勝、全敗でどれほど変わるのかを教えてください

大相撲

白鵬の今までの獲得賞金はどのくらいだと思いますか?

白鵬の今までの獲得賞金はどのくらいだと思いますか?

大相撲

美人の女将と言えば?

美人の女将と言えば?

大相撲

大相撲のおはなし。吊りを得意とする力士はなぜ減ったのですか。かつては明武谷などいましたが。教えてください。お願いします。

大相撲のおはなし。吊りを得意とする力士はなぜ減ったのですか。かつては明武谷などいましたが。教えてください。お願いします。

大相撲

史上最強の三役は御嶽海で決まりですか ?

史上最強の三役は御嶽海で決まりですか ?

大相撲

子供のころ相撲大会に出場した人に聞きます。 初めて裸でまわし締めるときってまわりの人に大事なとこ見られるのは恥ずかしかったですか? もしくは誰かに大きい、小さいでからかわれたりしましたか?

子供のころ相撲大会に出場した人に聞きます。 初めて裸でまわし締めるときってまわりの人に大事なとこ見られるのは恥ずかしかったですか? もしくは誰かに大きい、小さいでからかわれたりしましたか?

大相撲

横審が白鵬さんと鶴竜さんに注意を勧告したそうです。 三場所連続休場に業を煮やしての事かも知れません。 ちょっと思ったのですが、 横綱が休場するのは今に始まったことではないのに何故この二方にこんな勧告がなされたのでしょうか? 昔から横綱は出場するときは優勝を争わなくてはならない使命がありました。 勝てないときは休むことは問題ではなかったと思うのですが。 今回のこれはもしかして外国人だからですかね?

横審が白鵬さんと鶴竜さんに注意を勧告したそうです。 三場所連続休場に業を煮やしての事かも知れません。 ちょっと思ったのですが、 横綱が休場するのは今に始まったことではないのに何故この二方にこんな勧告がなされたのでしょうか? 昔から横綱は出場するときは優勝を争わなくてはならない使命がありました。 勝てないときは休むことは問題ではなかったと思うのですが。 今回のこれはもしかして外国人だからですかね?

大相撲

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。 行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。 行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

大相撲

輪島と北の湖はどちらが強かったのでしょうか?

輪島と北の湖はどちらが強かったのでしょうか?

大相撲

相撲観戦などでの升席というものは窮屈そうに見えるのですが、どのような 機能を有しているのですか?

相撲観戦などでの升席というものは窮屈そうに見えるのですが、どのような 機能を有しているのですか?

大相撲

大相撲のおはなし。なぜ、親方は短命の人が時々いるのですか?教えてください。お願いします。

大相撲のおはなし。なぜ、親方は短命の人が時々いるのですか?教えてください。お願いします。

大相撲

大相撲史上1番盛り上がった試合は何ですか、個人的な意見で構いません、見てみたいです

大相撲史上1番盛り上がった試合は何ですか、個人的な意見で構いません、見てみたいです

大相撲

大相撲の力士で「名コンビ」と言えば誰と誰ですか?

大相撲の力士で「名コンビ」と言えば誰と誰ですか?

大相撲

高見盛の継承拒否は甘えですか? 情けないですね

高見盛の継承拒否は甘えですか? 情けないですね

大相撲

最強の力士は雷電ですか?

最強の力士は雷電ですか?

大相撲

大相撲 最後の日本人横綱は誰ですか?

大相撲 最後の日本人横綱は誰ですか?

大相撲

大相撲 昔は優勝制度が、なかったそうですが、 どうしてですか?

大相撲 昔は優勝制度が、なかったそうですが、 どうしてですか?

大相撲

大相撲 2021年5月場所 4大関何場所ぶりですか?

大相撲 2021年5月場所 4大関何場所ぶりですか?

大相撲

関連するタグ

元十両砂浜
大相撲 最後の、4関脇はいつですか?

大相撲 最後の、4関脇はいつですか?

大相撲

大相撲 2021年4月、試合がないので、 さみしいですか?

大相撲 2021年4月、試合がないので、 さみしいですか?

大相撲

今更ですが一時期、元小結の高見盛が松坂南(グラドル)と交際していた話がありましたよね。 あれは本当ですか?

今更ですが一時期、元小結の高見盛が松坂南(グラドル)と交際していた話がありましたよね。 あれは本当ですか?

大相撲

プロレスラーはみなさん大食家ですか。

プロレスラーはみなさん大食家ですか。

大相撲

力士の僧帽筋ってすごいですよね。どうしたらあんなに発達した僧帽筋になるんでしょうか。教えて下さい。

力士の僧帽筋ってすごいですよね。どうしたらあんなに発達した僧帽筋になるんでしょうか。教えて下さい。

大相撲

「巨人、湘南桜、ハルウララ」 これどうゆう意味?

「巨人、湘南桜、ハルウララ」 これどうゆう意味?

プロ野球

貴乃花と藤島親方(武双山)は、関係悪かったですか?

貴乃花と藤島親方(武双山)は、関係悪かったですか?

大相撲

長野オリンピックの開会式。その際相撲の 土俵入りを披露した力士は?

長野オリンピックの開会式。その際相撲の 土俵入りを披露した力士は?

大相撲

元横綱の日馬富士が、城西国際大学の大学院修士課程を修了されたそうですが、何か思うことはありますか?お教えください…。

元横綱の日馬富士が、城西国際大学の大学院修士課程を修了されたそうですが、何か思うことはありますか?お教えください…。

大学院

貴景勝は横綱になれると思いますか?

貴景勝は横綱になれると思いますか?

大相撲

頂き物の相撲のサインなのですが、誰のサインか分からなくて、どなたか誰のサインか教えてもらえますか?

頂き物の相撲のサインなのですが、誰のサインか分からなくて、どなたか誰のサインか教えてもらえますか?

大相撲

大相撲 最後の7大関は、いつですか?

大相撲

相撲の廻しって締めるとどんな感じですか? おしりに食い込む感じとか締まってる感じとかありますか?

相撲の廻しって締めるとどんな感じですか? おしりに食い込む感じとか締まってる感じとかありますか?

大相撲

元麒麟児が他界されました? 思いでありますか?

元麒麟児が他界されました? 思いでありますか?

大相撲

若貴、どっち派?

若貴、どっち派?

大相撲

高安は、今後初優勝できますか?

高安は、今後初優勝できますか?

大相撲

照ノ富士が白鵬をパワーボムで沈めて引退させるのが1番いいシナリオですか?

照ノ富士が白鵬をパワーボムで沈めて引退させるのが1番いいシナリオですか?

大相撲

日本相撲協会 大相撲 入れ墨入ってても入れますか?

日本相撲協会 大相撲 入れ墨入ってても入れますか?

大相撲

マッチョな力士、筋肉の絶対量の多い力士をそれぞれ教えて下さい。

マッチョな力士、筋肉の絶対量の多い力士をそれぞれ教えて下さい。

トレーニング

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大相撲

1

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

2

3

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

4

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

5

貴闘力部屋の話は真実ですか?

6

7

高見盛の継承拒否は甘えですか?情けないですね

8

一流棋士の断髪式がないのはなぜ? 角界では、力士が引退すると断髪式を行いますが、棋界に断髪式がないのはなぜでしょうか?佐藤紳哉七段の断髪式を見てみたい気もしますが。

9

大相撲ではまわしがほどけると負けになるそうですがその際の決まり手は何でしょうか?

10

もし以下の人物が二子山部屋を継承していたら今頃どうなっていたと考えられますか? ①安芸乃島(高田川親方) ②隆三杉(常盤山親方)

総合Q&Aランキング

1

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

2

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

3

抱けないと思う女性の特徴を教えてください

4

眞子さまって、小室圭に何か弱みでも握られてるんですかね? ニャンニャン写真とか。じゃなかったら、小室圭なんて宮内庁がどんな手を使ってもとっくに葬ってると思うんですよね。 身辺調査で即アウトなのは分かるし。 伝統と血筋を重んじる皇室があそこまで黙ってる意味が分かりません。

5

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

6

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

7

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

8

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

9

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

10

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン