不思議のメダイについて
不思議のメダイについて 子供がカトリック系幼稚園に通っており卒園式にむけて神父様の祝福を受けてネックレスをいただいて帰ってきました 何か知らなかったので調べてみると不思議のメダイっていう名前なのとマリア様なんだ!と分かったのですが… 画像を見ていると赤とか黄色とかあるのを見つけました 子供がいただいたのは青です この色の違いで意味が違うんだろうなぁと思ったので何色あってそれぞれの意味というか象徴?が知りたいです。 よろしくお願いいたします
宗教・29閲覧
ベストアンサー
もうすぐのご卒園おめでとうございます。 カトリックのおばちゃんは、おメダイと呼んでいます。 青はマリア様の色、赤はイエスキリストの血、黄色は神の栄光や復活祭の時っぽい(白も) といつかどこかで色々となんとなく聞き、そう思っています。 もし、おメダイのプレゼントを嬉しく思われているのでしたら、 幼稚園のシスターや神父様に聞いてみてください。 そういう質問、きっと喜んでお答えになってくれます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 今年はコロナで父母参観がなくなってしまい神父様に会う機会がなく聞けませんでした 卒園式の時に聞いてみます!