楽天口座 楽天カード 新規申し込み 交際相手と共有の口座として楽天口座を開設しようと思っています。
楽天口座 楽天カード 新規申し込み 交際相手と共有の口座として楽天口座を開設しようと思っています。 すでに私も相手も個人の楽天アカウントを作成しており、私は楽天カードも所有しています。 この場合、楽天アカウントを新たに作成して、そのアカウントで口座開設を申し込みした方が良いでしょうか?
ベストアンサー
楽天銀行と楽天カードをふたつとも新規申込ですか? その場合は、楽天銀行は1人につき銀行口座は1つまでだったはずなのでそちらに注意してください。 楽天カードの新規申込を検討しているのであれば家族カードの発行をお勧めします。 引き落とし口座を共有の楽天銀行にしたい場合は、共有の楽天銀行の名義で楽天カードを作成し、使用します。 もう1人の方は共有の楽天カードの家族カードを作成し、そちらを使用するという使い方が良いかと思います。
うまく説明できるかわからないですが… 私か交際相手の楽天アカウントで口座を開設したら、そこから発生するポイントはどちらか個人のアカウントに付与されますよね? そうではなく共有のポイントはまた別で管理したいのです。 そのためには新たに楽天アカウントを作る必要がありますか? 少し調べたのですが、複数の楽天アカウントの所持は禁止されてるらしく、私も相手も個人のアカウントをすでに作成しているので、どうしたらよいか困っています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました