FXについて質問! ポイ活サイトで FXの口座を開いて取引したら 〇万円キャッシュバックみたいな広告をよく
FXについて質問! ポイ活サイトで FXの口座を開いて取引したら 〇万円キャッシュバックみたいな広告をよく 見ます。FXとか名前を目にしてざっくり概要は 知っている程度です。こういうのって 取引開始してすぐやめることってできますよね? うっかりほったらかしにしていたら 大損するっていうイメージなんですが。(^_^;) 詳しい方からしたら失笑もんの質問かもですが 中学生にもわかるレベルで丁寧に教えてください。 (私はもちろん中学生ではありません)
外国為替、FX・10閲覧・25
ベストアンサー
>取引開始してすぐやめることってできますよね?うっかりほったらかしにしていたら大損するっていうイメージなんですが。(^_^;) 安易なキャッシュバックに釣られて、口座開設するのはお勧めしません。やめましょう。ほったらかせば、よほど幸運でなければ間違いなく損失がでると思います。 キャッシュバックシステムは、客寄せ・口座開設をしてもらうための、まき餌(釣りを知らないと分からない単語ですみません)みたいなものです。口座を開いてもらって、FX取引の中毒にさせる販促・広告費です。 口座を開設するのには、住所・氏名・生年月日・電話番号・携帯電話・年収・職業・資産額・取引入金想定額・免許証コピー・マイナンバーコピー・返金用銀行口座の銀行名支店口座番号・過去の投資経験有無と年数など、これらすべての開示を要求されます。大変面倒な上、情報が第三者に漏洩しても補償は無しです。 1社数千円程度のキャッシュバックの為に、これだけの個人情報を提示しなくてはなりません。絶対にやめた方が、無難です。 今ならば、スマホの〇天モバイルの〇天アンリミットで5,000ポイントもらえるので、こっちの方が良心的です。1年以内ほったらかしで、無料です。もちろん、そのままご利用してもOKです。 ご参考までに回答させていただきました
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。