ベストアンサー
病気を抱えつつそれだけ稼いで、とても立派です。 真面目に働いていても支出が多くて自由に使えるお金が全くないとか、結婚してたけど配偶者先立たれて一人暮らしとか、同じ状況になることはたくさんあります。隣の芝生は青く見えるものですから、誰かと比べなくてよいですよ。 あと人って相性があるので、この世のどこかに質問者様と話すと嬉しい気持ちになる人が必ずいます。そんな方からみたら、質問者様が辛い中、今を一生懸命生きてくださっているだけで、どなたかの希望になっているものです。この世のどこかに、自分にぴったり合う人が生きてくれていると思うだけで、乗り切れることもあります。 そろそろ春がやってきますね。お休みの日に暖かい日差しを浴びながら、お散歩をしてみたり、花や木を眺めて命の素晴らしさを感じてみてください。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様あたたかいお言葉、本当にありがとうございました。 これから前を向いて生きていきます。 とても励みになりました。