ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 13:46
2回答
USBメモリーについてです。
USBメモリーについてです。 10年ほど前のTranscendというメーカーのUSBメモリーを使って子供の写真を保存しているのですが、データをみようとパソコンに繋げるとまず、応答していませんになって動かなくなるのですがしばらくすると結構な時間がかかりますが読み込みます。 フォルダーに色々分けて保存していてそれを開くと写真の一覧が出てきますがそれを読み込むのにも20分くらいかかります。一枚の写真の拡大表示今のところはできていません。 これはデータが破損しているのでしょうか?自分でなおすことは無理でしょうか?自分でできない場合、なおしてくれるサービスはあるのでしょうか?
ベストアンサー
USBメモリーか中のデータがおかしくなりかけてるかもしれませんね。 破損したらそれでおしまいです。 データの完全復旧はできませんので、破損具合でどこまで復旧できるかは分かりません。 USBメモリーは長期保存には向かず、 信頼性に欠けるので違う場所に保存した方が良いです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/28 0:53
ご回答ありがとうございます。 違う場所に移動してみましたが、移動時間が2日以上と出てきます(中止を押してしまいました)。そしてクリックするたびに応答なしになり5分くらいでまた動きます。 私の場合はデータが破損しかけている状態だと思うのですが、修復はどうやっても不可能なのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
いろいろ教えていただきありがとうございました。結局そのままですが、調べてたらカメラのキタムラでサービスがあるみたいなので、検討してみようと思います。