ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 17:07
1回答
マンションの駐輪場トラブルに関してです。 所有しているバイクに傷がついていました。
マンションの駐輪場トラブルに関してです。 所有しているバイクに傷がついていました。 原因は、隣にとめていた自転車の前カゴがあたっていました。 監視カメラを調べてもらったところ わざとではないが自転車の所有者が止める時にハンドルを動かしたときについた傷でした。 その方に修理してもらうように管理会社にお願いしたら、 結果、その分譲のマンションを管理している理事長の判断で個人情報をお伝えすることはできないと言われてしまいました。 分譲マンションを賃貸で借りているのでそれも関係いしていると言われました。 このような時ってもう泣き寝入りしかないのでしょうか? そんな理事長の判断で左右されるならわざとじゃなければ何しても許される気がして… ちみに警察は監視カメラはみたいただいたのですが、わざと当てたわけじゃないので民事になるから関与できないと言われています。
賃貸物件・26閲覧・250
ベストアンサー
分譲賃貸なら貸主、つまりオーナーその部屋の持ち主にお願い して交渉してもらいましょう。オーナーなら分譲の名義人ですし 事の顛末を話してなんとかしてほしいと言えば、主さんが優良 賃貸者なら大抵力になってくれると思います。頑張ってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。やってみます。