ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 18:34
1回答
ミシンのボビンを入れるところが写真の右側のようになってしまいました。左側はミシン購入後すぐのものです。
ミシンのボビンを入れるところが写真の右側のようになってしまいました。左側はミシン購入後すぐのものです。 ホームセンターで買ったものなので、今度ホームセンターに持っていく予定なのですが、このようになった場合・このうになる前の対処法はありますか? このように外れる前は針が何かに引っかかって動かなくなってしまい、見たらボビンを入れるところの部品2つ(写真の右側のもの)が手前側に飛び出ていて、手前側に引っ張ったら取れてしまいました。
ベストアンサー
これは外れるようになっています。 元に戻すには、赤丸の半月型のものを空いている空間にはめ込み、丸い輪をその手前から重ねて(向きは元の写真を参考に)、両側にある腕のような部品を内側に倒して固定します。取扱説明書に説明があるかもしれません。 この部分は糸くずが溜まるので、こうやって分解して掃除できるようになっていますので、不具合ではありません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/27 20:11
なるほど! 自分でも挑戦してみて駄目そうだったらホームセンターに持って行きます…!
質問者からのお礼コメント
写真を使っての説明つきで分かりやすかったです!! ありがとうございました!!