私は現在高一で、自分でも話題にするのも嫌なくらいなのですが、はっきり言うと『ブス』の部類に入ります。今はコロナ禍なのでマスクを1日中つけることが出来て、内心喜んでいました。ずっとコロナでもいいなあ、と
私は現在高一で、自分でも話題にするのも嫌なくらいなのですが、はっきり言うと『ブス』の部類に入ります。今はコロナ禍なのでマスクを1日中つけることが出来て、内心喜んでいました。ずっとコロナでもいいなあ、と 思ったりもしてしまいます。不謹慎なのは分かってますけどね……。 私の顔面は鼻が大きくて目が小さいって感じで、鏡や写真を見る度にうんざりするので、今は極力鏡を見ないようにしていて、写真も集合写真など以外は理由をつけて断ったりしています。 大人になったら整形しようかなとも思っているのですが、やっぱり怖くなります。あと顔が変わるってことなので、小さい頃からの知り合いや友達にはひかれると思います。『整形はひくわー』と話題になったこともあるので。 そこで、もともと自分の顔が嫌いで整形した方などがいれば整形について質問したいです。また、整形するつもりのない方なども、質問に答えなくていいので、色々な意見が知りたいです。 ①整形は悪ですか? ②実際に整形したとしたら、顔が変わる前からの知り合いや友達には会っていますか? ③大人になっても、整形は親の許可必要ですか?また、必要でなくても話しておいた方がいいですか? ④整形は痛いですか? ⑤定期的にメンテナンスというか、効果を続けさせるために、病院に通うこととかになりますか? ⑥整形して良かったと思うエピソードってありますか? だいたいこんな感じの質問です。もう本当に自分の顔が不細工すぎて嫌になります。よろしくお願いします。
美容整形 | 恋愛相談、人間関係の悩み・24閲覧
ベストアンサー
すみません、整形したことはないのですが、整形した人のビフォーアフターを見ていると、メイクでこれくらいの違いは出来るのに何百万もかけて勿体ないなあとよく感じます。 メイクなら今からだって研究できるので、やってみてはどうですか? 鼻の骨は柔らかいので毎日マッサージしていたらちょっとずつ形が変わるそうですよ 小鼻部分を押したり、鼻の頭を抑えたり、「こういう形になったらいいなあ」という形を手で作って毎日やってみてください また自分は一重でしたが、中学生のころ瞼に二重のシワの癖をつけるように指先で跡をつける習慣をしていたら二重になりました 二重って皮膚のシワですから年取ると皺が出来るように癖をつけて二重にすることも出来るみたいです 個人差はあるかも知れませんが、やり過ぎて眼球を傷付けたりしないように注意しながらやってみて下さい
質問者からのお礼コメント
プチ整形ですか……! ありがとうございました