夢の中で本当に夢なのか、現実なのか区別がつかないくらいに鮮明な夢を見られたことはございますでしょうか。 ・ いかがでしょうか。
夢の中で本当に夢なのか、現実なのか区別がつかないくらいに鮮明な夢を見られたことはございますでしょうか。 ・ いかがでしょうか。
ベストアンサー
あります。 私は兄と同居しています。 その日はいつも通り寝て、夢を見ました。 今はもう内容を覚えていませんが、とにかく兄に腹を立てている夢です。憎悪といっても良いかもしれません。 深夜3時頃に目が冷め、夢の中の記憶と現実が混雑していました。 無性に兄に腹がたち、今すぐにでも謝罪して欲しい。起きて一番初めにそんなことを思いました。 私は深夜3時なのにも関わらず、兄の部屋まで行ってノックもせず部屋に入り、叩きおこそうとしたとき、 その瞬間体が一瞬硬直して、”兄が寝ている”ということに気づいたのです。 無性に怖くなって、急いで部屋に戻りました。 その時私はまだ腹を立てていたのが夢の中の話だった、ということに気づいておらず、 とにかく怖かったのです。 ナニカ霊的なものを感じていました。 部屋に戻って、落ち着いてきたころに 「いや、まって!!あれは夢じゃないか! 」 と気づいたわけです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答をいただいた全てのみなさまにお礼を申し上げます。 みなさまのご体験を今後の参考にさせていただきます。