ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 1:23
3回答
至急答えて欲しいです!
至急答えて欲しいです! ベストアンサーの方には知識コイン500円あげます! 靴を盗まれてしまいました もう卒業なのですが、学校に相談したら 警察は介入してくれますか? うちの学校は盗難が多く警察が一回来たことがあります また、警察が来たとして、指紋などは取ってくれるのでしょうか? 警察は指紋以外の特定方法もあると以前聞いたのですが、それはなんですか?
仮に学校に相談せず警察に行ったとして 被害届や盗難届を受理するのは義務なのでされると思うのですが この時期に警察が生徒の靴のために動くとは思えません。 その点も踏まえお答えお願いしたいです。
法律相談・32閲覧・500
ベストアンサー
かなり強気で交渉してください。 学校も警察も、仕事が増えるのは嫌がります。 「なんで警察を介してくれないんですか?」「なんで被害届受け取ってくれないんですか?」「軽い事件だと思って泣き寝入りして欲しいってことですか?」って、めちゃくちゃ強気で行かないと、質問者様の期待通りに動いてくれないと思います。 指紋は取らないと思います。現行犯でもないですしね。近くに防犯カメラがあれば、その動画を見ることはします。目撃者がいたかどうかは調べません。最大限やって防犯カメラを調べるくらいだと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/28 2:47