ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 2:05
1回答
teapackさんいつもお世話になっております、ガーネットです。
teapackさんいつもお世話になっております、ガーネットです。 どうしても最近悲観的に考えてしまっているように感じています。未来に希望が持てなかったり、 今までの辛いことなどを思い出したり、自分を惨めに考えてしまうことがあります。 何か未来に希望が持てることやアドバイスなどありますか? 自分自身で切り開く物だから頑張らなくてはと思うのですが、どうもネガティブなことばかり考えしまいます(。>_<。)
占い・30閲覧
ベストアンサー
今のことだけ考えると言う精神治療の方法が有ります。 今座ってる事。息をしている見えている。一歩前に歩くその足 お皿洗う、その今のことのみを考える。集中する。 大きな希望を未来に抱けはバレリーナとか野球選手とか 特殊でないと余り大きな夢は持てませんよね。若い時ね。 小さい事はどうですか。おこずかいであの化粧品を買おうとか あの服をとか2kg痩せようとか。目先の楽しい事は考えられないんですか。 占いの勉強するとか無いんですか。 天のお告げみますよ。 種をまくことです物事の何かの種をみつけること。 これから育っていく夢や希望ですね。 来月の真ん中あたりにはまた変わってます。 貴方は長年よく頑張りました。大変に良いと出てますvery goodらしい。 どこかに泊まる事とか予定立ててください。 覇気がない元気が無い状態です。野心が無い。 もっと図太く考えてください。図太く成ること。 恥知らずでも図々しいでも良いそれやってみて まずここで色んな占い師にきけばいいかも そろそろ日中が暖かくなりますよねその前に冬の 我慢の限界に来てる。日が少ないからセロトニンがすくなくなって ヨーロッパ人みんなそうなる。太陽に当たるべき15分でも良い。 思うままに振る舞うことです。世の中は何でも思い通りになる 引き寄せですよ。いつかは叶う願ったことは。 良い男性を見つけるのも良い。 部屋の模様替えも家具の位置を変えて見て。 天然石を持つことね。それもサファイヤとかルビーとか上のを。 食べることね。多少は妥協しなきゃ。 誰か車に乗せてドライブしてくれませんか家族とか。 実感が大切で百個聞いてもダメで。百聞は一見にしかずで。 一回見る方が上。現実に何か体験すべき。 何かのコンテストに応募するとか無いですか。 壊しても良いからしまってる扉をあけること。自分で何か 人の頼みを聞くのも良い。死に物狂いで何かやってみることも。 ドーパミンが出れば幸せになりますからね。 単なる脳内のホルモンの問題。 まずメルカリに出品からでもはじめてみて。 嫌なら落札すべき。 ネガティブなの浮かんだら消してください
1人がナイス!しています
思い込みをすべて否定して行ってください 紙に書いて貼っておく。 思い込みを捨てろ思い込みは敵だなくせ 私が出来ない それ思い込みです 良い事が何も無い これ思い込み 何も無い 思い込みです 常に否定してください。 悪いことが浮かぶたびに自分はまた思い込んでると 気が付いてそれは妄想と幻覚です ほらまた勝手に悪く思い込んでるってことを 気が付いてください
質問者からのお礼コメント
teapack見てくださってありがとうございましたっ!! teapackさんのアドバイス通り小さなことや目先の楽しみを見つけたり、友達や先輩と遊ぶことでネガティブなことを考えることが減りました!! なんだか、辛いことが少し続いていたりするとネガティブになりやすいみたいなので身近な幸せや楽しみを探していきたいと思います❁⃘*.゚ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)"