iPhoneに詳しい方、助けて下さい(;_;) 実はずっとAndroidを使っていたので、機械音痴過ぎてiPhoneが全くわかりません。
iPhoneに詳しい方、助けて下さい(;_;) 実はずっとAndroidを使っていたので、機械音痴過ぎてiPhoneが全くわかりません。 実は今後を見据えてiPhone12 pro を昨日買いました。 で、Evoke music(著作権フリー音楽サイト)から有料で曲をダウンロードしたのですが、iPhoneのどこに保存されたのかさっぱりわかりません。 で、最終的に、その保存されたはずの曲を、VNという動画編集アプリに移行(保存)したいのです。 今現在、Androidも並行して使っているのですが、Android版のVNには普通に保存出来ました。 ただ、内部ストレージが少なすぎるので、Androidを使い続けるつもりはありません。 結論として、 ①ダウンロードした曲の保存先もしくは保存方法が知りたい ②保存した曲をVNで使えるようにしたい です。 すみませんがよろしくお願い致します。
ベストアンサー
iPhone では、ダウンロードするつもりがその場再生になってしまい、ダウンロードになっていない場合があります。 下記で解決する場合があります。 ●ダウンロード時のリンクを長タップし「ダウンロード」の文字が出るまで待つ ●App store から Documents by Readdle を使用する
質問者からのお礼コメント
まずは、皆様回答して下さり本当にありがとうございました! こちらで質問させて頂いた後、App storeからGoogleクロームとGoogleドライブがインストール出来たので、Evoke musicからその二つを経由させたら無事にVNにダウンロードが出来ました! iphone、奥が深いです(^^;