昨年10月完治3日の人身事故を起こし、11月始め警察調書、今年1/5加点4の通知、1/末示談となりました。
昨年10月完治3日の人身事故を起こし、11月始め警察調書、今年1/5加点4の通知、1/末示談となりました。 未だ検察からの連絡はなく5ヶ月目になります。不起訴になる可能性がある。その場合、連絡はないと回答もいただきました。そこで質問です。不起訴になったかどうか確かめる方法はあるのでしょうか? 反省はしてますが、検察からの連絡に不安を抱え暮らしています。
交通事故・51閲覧
ベストアンサー
加点4点の通知なら罰金なしですね。 既にここで不起訴扱いの通知です、もう不安は取り除かれていましたよ。 1年経過すると無事故無違反なら0点に戻りますよ。 今後も気を付けて運転するだけです。 怪我の完治も示談も早くて何よりです。 連絡がなかったのは、不起訴扱いだからです。 あくまでも可能性として警察は発言しただけです。 繰り返しますね、既に不起訴で行政処分も刑事処分も終わり、1月末で民事も終わり。 だいぶ暖かい日が増えてまいりましたね、御安心してお暮らし下さい。
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありがとうございました。また、おきずかいありがとうございました。最初に回答いただきましたので、ベストアンサーにさせていただきました。