• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 動物

ただの軍ヲタ

ただの軍ヲタさん

2021/3/7 14:00

11回答

この生き物の名前を教えてください

この生き物の名前を教えてください

画像

動物・31閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112395615510

tom********

tom********さん

2021/3/7 18:02

キュキュキュ。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答有難うございます

あわせて知りたい

まず生き物の名前を知り、 次に その生き物の生態や生息情報を得て 理解を深めて

結局なんの意味があるのですか。

生き物のことについては知れました。なるほど、そーだったのかと思いました。
でもそこから何...

まず生き物の名前を知り、 次に その生き物の生態や生息情報を得て 理解を深めて 結局なんの意味があるのですか。 生き物のことについては知れました。なるほど、そーだったのかと思いました。 でもそこから何...

生物、動物、植物

なんの生き物か教えて下さい。 先日道路を横切る、大きなカエルに長いしっぽが生えたような生き物を見ました。大きさはこぶし1つ分の頭・体に、それと同じくらいの長さの細いしっぽが付いているような感じです。...

なんの生き物か教えて下さい。 先日道路を横切る、大きなカエルに長いしっぽが生えたような生き物を見ました。大きさはこぶし1つ分の頭・体に、それと同じくらいの長さの細いしっぽが付いているような感じです。...

動物

生き物の進化について 現在の生物は今の環境で生き延びれるように進化してきたと思うけど 例えば魚なら寿命が短く食べられる確率も高いから卵を沢山生むと思うんだけど それは遺伝子みたいなものが勝手に判断して...

生き物の進化について 現在の生物は今の環境で生き延びれるように進化してきたと思うけど 例えば魚なら寿命が短く食べられる確率も高いから卵を沢山生むと思うんだけど それは遺伝子みたいなものが勝手に判断して...

生物、動物、植物

よく生き物を調理する時に、「感謝」という言葉を使いますが、違和感を感じます。 「ありがとう」と言われながら、巨人に食われている様を想像すると、そんな事しったこっちゃないから逃してくれって私なら思うの...

よく生き物を調理する時に、「感謝」という言葉を使いますが、違和感を感じます。 「ありがとう」と言われながら、巨人に食われている様を想像すると、そんな事しったこっちゃないから逃してくれって私なら思うの...

哲学、倫理

現在に至るまで競馬で走っている競走馬で、一番大きかった馬はどんな馬でしたか? できれば体高と体重の二つも知りたいです。 よろしくお願いします!

現在に至るまで競馬で走っている競走馬で、一番大きかった馬はどんな馬でしたか? できれば体高と体重の二つも知りたいです。 よろしくお願いします!

競馬

この鳥の名前わかりますか? ご回答よろしくお願い致します。

この鳥の名前わかりますか? ご回答よろしくお願い致します。

鳥類

鳥はなぜうまく餌をくちばしでつまめるのでしょうか。 人間で言えば両耳の位置に目が付いており、その状態で糸で吊るしたアンパンを食べようとしてもアンパンがどの位置にあるか分かりません。 鳩などをみるとやみくもに餌をつまんでいるのではなく、狙いすまして餌をつまんでいます。 なぜ両側に目があるのに正面の餌を上手につかむことができるのでしょうか。

鳥はなぜうまく餌をくちばしでつまめるのでしょうか。 人間で言えば両耳の位置に目が付いており、その状態で糸で吊るしたアンパンを食べようとしてもアンパンがどの位置にあるか分かりません。 鳩などをみるとやみくもに餌をつまんでいるのではなく、狙いすまして餌をつまんでいます。 なぜ両側に目があるのに正面の餌を上手につかむことができるのでしょうか。

動物

虎を飼いたいのですが、どうやったら飼えますか?

虎を飼いたいのですが、どうやったら飼えますか?

動物

生き物の絶滅に対して「土木」の立場からできることってあるんでしょうか? 土木学科に在籍しているものです。
水辺に生息している絶滅危惧種を調べていると、絶滅の危惧に追い込まれた原因は主に
・高齢化など...

生き物の絶滅に対して「土木」の立場からできることってあるんでしょうか? 土木学科に在籍しているものです。 水辺に生息している絶滅危惧種を調べていると、絶滅の危惧に追い込まれた原因は主に ・高齢化など...

水の生物

これは何ていうサルですか?

これは何ていうサルですか?

生物、動物、植物

【大喜利】 . 左下のコがひとこと

【大喜利】 . 左下のコがひとこと

動物

このイチゴ食べたのは何と思いますか?

このイチゴ食べたのは何と思いますか?

園芸、ガーデニング

東京湾に良くいる海鳥はカモメかウミネコどちらなんでしょうか?見た目や鳴き声で比べてもどちらなのか分からないのです。ただ一年中いる気がするのでウミネコなのかなぁ?という感じなのですがどうなのでしゃうか?

東京湾に良くいる海鳥はカモメかウミネコどちらなんでしょうか?見た目や鳴き声で比べてもどちらなのか分からないのです。ただ一年中いる気がするのでウミネコなのかなぁ?という感じなのですがどうなのでしゃうか?

鳥類

★おはようごじゃいマシュマロ! アニャマルカテのみなしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる"ボクは小学生" 東大 早稲田大 慶應大のどれかの大学 を 卒業しゅているプロイラシュトレーターでしゅが…朝 起き抜けの5分 ラクガキでしゅ。 似てましゅか?

★おはようごじゃいマシュマロ! アニャマルカテのみなしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる"ボクは小学生" 東大 早稲田大 慶應大のどれかの大学 を 卒業しゅているプロイラシュトレーターでしゅが…朝 起き抜けの5分 ラクガキでしゅ。 似てましゅか?

絵画

この状態って、警戒心どれくらいでしょうか?私のすぐ横で寝ています。

この状態って、警戒心どれくらいでしょうか?私のすぐ横で寝ています。

動物

銃砲所持許可と狩猟免許を取得して狩猟をやりたいと思っています。でも周りからは、野蛮だとか、動物がかわいそうとか、自然の中で生きている動物をわざわざ殺して食べる事ないでしょ。とか言われます でも、自分はそうは思わない。生まれ育った所が田舎だったから、小さい頃から熊、猪、鴨、雉は食べてました、家の中で猟する人はいなかったから食べるのはもらってでしたが、今度は自分で猟をして食べたいと思うのです。こ...

銃砲所持許可と狩猟免許を取得して狩猟をやりたいと思っています。でも周りからは、野蛮だとか、動物がかわいそうとか、自然の中で生きている動物をわざわざ殺して食べる事ないでしょ。とか言われます でも、自分はそうは思わない。生まれ育った所が田舎だったから、小さい頃から熊、猪、鴨、雉は食べてました、家の中で猟する人はいなかったから食べるのはもらってでしたが、今度は自分で猟をして食べたいと思うのです。こ...

動物

ミドリムシは暗いところではどうやって生きるのですか? 何を、どこから取り込むのでしょうか。

ミドリムシは暗いところではどうやって生きるのですか? 何を、どこから取り込むのでしょうか。

生物、動物、植物

生物の「種」の意味が分かりません。 たとえば、「チンパンジーとクジラは同じ哺乳類だけど、「種」としては違う。」 この文章は正しいですか?

生物の「種」の意味が分かりません。 たとえば、「チンパンジーとクジラは同じ哺乳類だけど、「種」としては違う。」 この文章は正しいですか?

生物、動物、植物

第79弾 動物同士での対決(素手)を皆さんで予想したいと思います。 どちらが勝つと思いますか? 1.アナコンダvsツキノワグマ 2.喧嘩の強い女性vsリカオン 3.雌チンパンジーvsギャビ 4.タイソンvsギャビ 5.めっちゃ小さい虎vs俺 6.バジェットvsイメジャン 7.イヌワシvsカラカル 8.スイギュウvsヨーロッパオオヤマネコ36匹 9.シロサイvsピューマ15匹 10

第79弾 動物同士での対決(素手)を皆さんで予想したいと思います。 どちらが勝つと思いますか? 1.アナコンダvsツキノワグマ 2.喧嘩の強い女性vsリカオン 3.雌チンパンジーvsギャビ 4.タイソンvsギャビ 5.めっちゃ小さい虎vs俺 6.バジェットvsイメジャン 7.イヌワシvsカラカル 8.スイギュウvsヨーロッパオオヤマネコ36匹 9.シロサイvsピューマ15匹 10

動物

トカゲなどの変態しない動物は産まれたあと幼生ではなくなんとよぶんでしょうか

トカゲなどの変態しない動物は産まれたあと幼生ではなくなんとよぶんでしょうか

動物

この動物は何でしょうか? ニュージャージーに住んでいた時に、庭に良く居ました。

この動物は何でしょうか? ニュージャージーに住んでいた時に、庭に良く居ました。

動物

蛇を見たことがないチンパンジーは蛇を怖がらない。 ホッキョクグマを見たことがないペンギンはホッキョクグマを怖がらないのでしょうか?

蛇を見たことがないチンパンジーは蛇を怖がらない。 ホッキョクグマを見たことがないペンギンはホッキョクグマを怖がらないのでしょうか?

動物

チーターて、強いイメージしかなかったのですが、実は弱い肉食獣なのですか?

チーターて、強いイメージしかなかったのですが、実は弱い肉食獣なのですか?

動物

チーターはハイエナよりも弱虫ですか? 逃げ足だけを速くして、、

チーターはハイエナよりも弱虫ですか? 逃げ足だけを速くして、、

動物

動物の筆入れで何の動物が人気ですか? 私も動物の筆入れを買いたいと思っているので、人気の動物の筆入れがあれば教えて下さい! ♀️

動物の筆入れで何の動物が人気ですか? 私も動物の筆入れを買いたいと思っているので、人気の動物の筆入れがあれば教えて下さい! ♀️

動物

関連するタグ

生き物
オオサンショウウオは中国語でなんといいますか?

オオサンショウウオは中国語でなんといいますか?

中国語

獲物を捕捉、時速120キロで疾走する チーターて、カッコいいですよね?

獲物を捕捉、時速120キロで疾走する チーターて、カッコいいですよね?

動物

この子は犬でしょうか? 市街地で野良で走ってたんですが犬?

この子は犬でしょうか? 市街地で野良で走ってたんですが犬?

動物

かもめやハトなど、鳥に餌をあげていると 次第にどこからともなく遠くから仲間たちが飛んできて、どんどん増えていきますね。「ここで餌をあげている!」とか、どうしてわかるのでしょうか? 何か鳥同士で、信号を送 っているのですか?

かもめやハトなど、鳥に餌をあげていると 次第にどこからともなく遠くから仲間たちが飛んできて、どんどん増えていきますね。「ここで餌をあげている!」とか、どうしてわかるのでしょうか? 何か鳥同士で、信号を送 っているのですか?

鳥類

僕は霊長目をサル目と云ったり、食肉目をネコ目と云うのは嫌いです。 昆虫でも直翅目をバッタ目と云ったり、膜翅目をハチ目・毛翅目をトビケラ目と云う のは嫌いです。又カモ目・タカ目と云う名称も嫌いでガンカモ目・ワシタカ目と云う 旧称の方が良いです。同感の人はいませんか?

僕は霊長目をサル目と云ったり、食肉目をネコ目と云うのは嫌いです。 昆虫でも直翅目をバッタ目と云ったり、膜翅目をハチ目・毛翅目をトビケラ目と云う のは嫌いです。又カモ目・タカ目と云う名称も嫌いでガンカモ目・ワシタカ目と云う 旧称の方が良いです。同感の人はいませんか?

動物

【大喜利】 . このコがひとこと

動物

動物

動物

人間も生き物のうちに入りますか?

人間も生き物のうちに入りますか?

ヒト

ネズミ(クマネズミ)ってモルタルの壁や電柱を登ることができるんでしょうか?

ネズミ(クマネズミ)ってモルタルの壁や電柱を登ることができるんでしょうか?

害虫、ねずみ

このお猿なんて言う種類ですか? https://www.instagram.com/reel/CNwI6blpOPB/?igshid=1giyrrlqvd1iu

このお猿なんて言う種類ですか? https://www.instagram.com/reel/CNwI6blpOPB/?igshid=1giyrrlqvd1iu

動物

オス猫がナワバリ争いなどでする『鳴き合い』ってあるじゃないですか、ワーオアオアオーってなきあうやつ あれってメスはしないんでしょうか? 庭に2匹の野良猫が入り込んでしてたのですが、その2匹がしていて性別が気になっています。 知っている方がいましたら教えてください

オス猫がナワバリ争いなどでする『鳴き合い』ってあるじゃないですか、ワーオアオアオーってなきあうやつ あれってメスはしないんでしょうか? 庭に2匹の野良猫が入り込んでしてたのですが、その2匹がしていて性別が気になっています。 知っている方がいましたら教えてください

ネコ

ツキノワグマは、ツキノワ/グマですか?それとも、ツキノ/ワグマですか? なぜこういう名前なんだろうと気になります。

ツキノワグマは、ツキノワ/グマですか?それとも、ツキノ/ワグマですか? なぜこういう名前なんだろうと気になります。

動物

写真に写っている犬の種類を分かる方がいたら教えて下さると幸いです。

写真に写っている犬の種類を分かる方がいたら教えて下さると幸いです。

イヌ

この子って痩せてますか?

この子って痩せてますか?

動物

移動手段として馬が使われなくなった主な理由は何ですか? 車は購入も維持も何かとお金がかかりますし、ガソリン代も掛かります。 馬は車よりずっと前から移動手段として利用されてきた訳ですから、現代人が同様に利用する事もできると思います。 それでも馬が全くと言って良いほど使われなくなったのは何故ですか?

移動手段として馬が使われなくなった主な理由は何ですか? 車は購入も維持も何かとお金がかかりますし、ガソリン代も掛かります。 馬は車よりずっと前から移動手段として利用されてきた訳ですから、現代人が同様に利用する事もできると思います。 それでも馬が全くと言って良いほど使われなくなったのは何故ですか?

動物

このチンチラの鳴き声についてです この鳴き声はどんな時の鳴き声ですか 最近。よく髭が抜けていて心配です https://youtu.be/w7k0BFOW7I4

このチンチラの鳴き声についてです この鳴き声はどんな時の鳴き声ですか 最近。よく髭が抜けていて心配です https://youtu.be/w7k0BFOW7I4

げっ歯類、ウサギ

もし恐竜が絶滅していなかったとしたら、やっぱり人間に乱獲されて牙とか爪とか皮とかが高値で取引され、人間に絶滅させられる種とか出てきますか?

もし恐竜が絶滅していなかったとしたら、やっぱり人間に乱獲されて牙とか爪とか皮とかが高値で取引され、人間に絶滅させられる種とか出てきますか?

動物

昨日の深夜に車で帰宅する途中、自宅付近でタヌキを2匹見かけました。 市役所か何かに連絡したほうがいいんでしょうか?

昨日の深夜に車で帰宅する途中、自宅付近でタヌキを2匹見かけました。 市役所か何かに連絡したほうがいいんでしょうか?

動物

ライオンは、蛇を捕食しますか? また、逆に、蛇はライオンを捕食しますか?

ライオンは、蛇を捕食しますか? また、逆に、蛇はライオンを捕食しますか?

動物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

動物

1

野生の馬っているんですか? 日本に昔は。 何年頃までいたのでしょうか?

2

一番知能が低い哺乳類はなんですか?

3

北海道の山の中で見つけた物です。だいぶ古くて劣化してますが、これは、タヌキのフンでしょうか?

4

新宿御苑にオオワシ? この写真に写っている鳥の名前を教えてください。その場にいた人が、【オオワシだ】と教えてくれましたが、ネットで検索するとオオワシはクチバシが橙色のようなので、違うかもしれない、と思いました。

5

「動物のふんが良い肥料になる」とはよく聞きますね。 でも、その理由がわかりません。たとえば、動物に草を食べさせて、そのふんを肥料にするとします。 普通は、動物がその草の栄養を吸収して、その「残りかす」がふんとなるわけです。 そう考えると、ふんを利用するより、最初から、その草をかりとって、畑にまい...

6

熊は実在しますか?

7

この鳥はなんていう鳥ですか???

8

この標識はなんですか?北海道の道央の一般道です。 青と白の標識で、動物の絵が描かれています。 他にもカラス、魚、熊などのものもありました。 ・この標識の表す意味はなんでしょうか。 ・なぜ生き物の絵が描かれているのでしょうか。 ・なぜこんなにもバリエーションがあるのでしょうか。 わかりやすくご教示願い...

9

これはヒグマの足跡でしょうか?

10

歴史で人は猿から徐々に進化して現在に至るとありますが、現在、人に近付いて進化した【生物】動物がいないのは何故ですか?アウストラロピテクス、クロマニョン人など。

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

3

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

4

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

5

日清紡のクマのCMはぬいぐるみですか。

6

緊急小口資金に4/5(月)に申し込み、落ちた連絡も入金もないまま本日4\18(日)に総合支援資金の申込書が勝手に送られてきたのですが、 これはどう言う事ですか? まだ緊急小口資金の審査に受かっているのか、落ちたのかも私には何もわかりません。 総合支援資金の申込書が来たと言う事は、緊急小口資金の審査には受か...

7

朝ドラ「おちょやん」に出演している小西はるは小西真奈美の娘ですか? 若い頃の小西真奈美と瓜二つ!

8

総合支援資金の振り込みについて質問です。再貸付を県社協に3/5に到着、4/9に入金になりました。3.4.5月で申請したのてすが、2回目はいつになるかわかる人いましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。千葉県です。

9

LINEの「ストリートロワイヤル」とかいうゲームの公式LINEを削除したにも関わらず、友達から、金をとられた!!だの、こそこそしている!!だのたくさん送られてきてうんざりです。解決方法はありますか?

10

体調不良で会社を休むんですが電話の仕方を教えて下さい。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン