ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 18:10
21回答
さきほどコンビニでタバコを二個買いました。
さきほどコンビニでタバコを二個買いました。 そこでレジのお姉ちゃんが、「レジ袋どうしますか?」って聞かれたので、「タバコ二個買ってレジ袋はないだろ?」って優しく言ったつもりなんだけど、ふくれっ面をして、おつりの小銭ををバーンって帰してきたので、「何だ!その態度は!」ってキレたら泣いて奥に引っ込んでしまいました。レシートを未だ貰っていなかったので、「おい!レシートは!」って言ったら、何と言ったと思います、この姉ちゃん。「そんなの知るかー!」だって。おいおい、それは無いだろうと思い、頭にきまくったので店長を呼びました。「お客様、如何されました?」だって、もういい加減でアホらしく成って店から出たところ、さっき引っ込んでいた、お姉ちゃんが様子を伺うように、俺の後姿を覗き込むように見ていました。その時、「ああそうだ、レシート貰ってない」って思ったのですが、もう止めました。この姉ちゃん今度泣かしてやろうと思ってますが、みんな普通にそう思うよね?
コンビニ | シニアライフ、シルバーライフ・525閲覧