ベストアンサー
一応日本の仮想通貨の決まりではコイン同士の交換も課税対象となります。 理由:コイン→円→コインの取引と判断される為。 そもそも日本の金融庁がバイナンスを認めていませんし、許可も出していません。(罰則は無し) どういう事か?つまりあなたのバイナンスでの取引は税務署も追う事ができないし、調べる事もできません。ギリギリ日本取引所→バイナンス。 移動までは追えますが、その先の取引や送金を追う事は不可能です。後はあなたの自己判断です。 不安であるのであればこうしましょう。 例えばBTCを100万円で購入。 そのBTC→バイナンス→バイナンスで色々取引して 最後にはBTCに戻す→日本の取引所に戻す。 例えば戻した時が200万円であれば、取得金額100万円なので、利益100万円。確定申告。 もしバイナンスで10億になれば(笑) 日本取引所→バイナンス→シンガポール取引所 シンガポールに移住。 やり方によっては無税。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!シンガポールに移住する節税方法は思いつきませんでした笑。教えていただきありがとうございます!