隣のアパートが塗装していました。
隣のアパートが塗装していました。 風で流れてきたのでしょう 私の車に点々とペンキのあとがあり その周りにも点々とペンキの後が… これって塗装剥がすために 請求できますか?
ご近所の悩み・47閲覧
ベストアンサー
隣のアパートの塗装会社に苦情を言いましょう。 塗装会社がきれいにしてくれると思います。 あなたがきれいにしてお金を請求しても証拠がなければ拒否されるので、今の汚れた状態を見せて話し合いをした方がいいと思います。 念のため証拠写真は撮っておいた方がいいと思います。 塗装工事しましたが、塗装前の水圧掃除で水がかかることはありましたが、塗装のペンキが他の部分に付くことは一切なかったです。 庭にすら一滴もついてないです。 杜撰な塗装会社だと思います。
塗装しているときに 普通はビニールで まわりをカバーしないのかな?と思い 不思議と思っていました。 あまり車に乗っていなかったし ついている場所も 普段は見ない場所だったので 発見したときは 怒りが… ありがとうございます 明日、早速隣のアパートの 管理会社へ確認してみます。 (写真をとったうえで)
質問者からのお礼コメント
家主、不動産会社、塗装業者立ち合いのもと シンナーペンキを落としてくれました。 ありがとうございます! 参考になりました!